"Живая вода" для растений - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

21:38
"Живая вода" для растений

Чем будет меньше растворено газов в воде, тем она полезнее для растений. Дело в том, что содержащийся в воде кислород окисляет нужные для роста и развития растений микроэлементы - соединения меди, марганца, молибдена, других металлов, переводит их в очень трудноусвояемую форму. Поэтому опытные огородники выращивают семена в дегазированной воде, которую получают после нагревания ее до 90-100*С с дальнейшим охлаждением в герметично закрытом сосуде. В результате этого, водаменяет свою биологическую активность. Если в ней замочить семена овощных культур, то физиологические процессы в них станут протекать быстрее, и в итоге урожай может подняться на 40-50%. С другой стороны, если подойти с технической стороны...
Издавна знали люди о целебной силе серебра. В старинных летописях пишут о воде, которая приобретала чудотворные свойства после контакта с металлическим серебром: монетами, серебряными сосудами.

"Серебряную воду" применяли для борьбы с эпидемиями, для лечения различных заболеваний, на полях сражений она спасала жизнь раненым.

В те времена люди применяли серебряную воду интуитивно, не понимая причин появления столь удивительных свойств. Прошли века, прежде чем был открыт механизм противомикробного действия серебра.

В 1995 году на московском заводе экологической техники ОАО "ДИОД" был создан генератор коллоидных ионов серебра. Успешные многолетние клинические испытания в Главном военном клиническом госпитале им. Н.А. Бурденко подтвердили его высокую эффективность и надежность.

Работа по созданию прибора проводилась по благословению патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Генератор коллоидных ионов серебра назван "Георгий" - в честь покровителя земледельцев и воинов святого великомученика Георгия Победоносца, одержавшего бескровную победу над силами зла.

Принцип работы заключается в том, что "Георгий" производит раствор коллоидных ионов серебра, который в сотни раз эффективнее серебряной воды, полученной в результате контакта с серебряной посудой, монетами и т.п.

Генератор применяют в медецине, в быту. В частности садоводами может использоваться для

  • Консервирование напитков, соков, компотов.
  • Обеззараживание питьевой воды в эпидемиологически неблагоприятных районах.
  • Замачивание семян перед посадкой (на 2-3 часа).
  • Полив комнатных растений (для обеззараживания земли от микроорганизмов, плесени, грибков).
  • Длительное (до 2-3 недель) сохранение срезанных садовых цветов.
  • Дезинфекция посуды, овощей, фруктов.
Категория: Советы огородникам и садоводам | Просмотров: 11 | Добавил: Putnik | Теги: для, растений, вода, Живая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar