Женская тюма "Эстрелла" - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

10:09
Женская тюма "Эстрелла"

Сегодня мы познакомим Вас с женской тюрьмой в штате Аризона "Эстрелла". Отбывают наказание в ней женщины за незначительные нарушения, в основном те у кого срок заключения не более 1 года. За тюрьмой смотрит самый знаменитый шериф Америки - Джо Арпайо . Конечно это не тот шериф, который носит ковбойскую шляпу, курит сигары, но он прославился все равно на всю страну своими суровыми условиями и необычными порядками в тюрьме, даже получил прозвище "Крутой Джо". Один из мексиканских наркокартелей пообещал заплатить 1 миллион долларов за его убийство.

Чем же так знаменита эта тюрьма?

 
 
 

Подьем в тюрьме в 5 утра. Жизнь в тюрьме — это постоянная теснота. Несколько женщин вынуждены жить к маленьких камерах размером 10 кв. м. по 23 часа в сутки . Только после этого им выдается специальный сертификат позволяющий выезжать на работы за пределами тюрьмы, примерно через месяц. Также есть возможность потом жить в палаточном лагере под открытым небом.

 
 
 

После чего женщины выстраиваются в ряд, и их приковывают друг к другу цепью на расстоянии 2,7 метров и отправляют на работу. Раньше в Америке практиковали приковывание цепью только для мужчин, но так как сейчас равноправие полов Джо Арпайо решил что для женщин это тоже подойдет.

 
 
 

На протяжении всего дня женщины прикованы друг к другу, даже для того чтобы принять пищу или сходить в туалет цепи с них не снимаю. Поэтому побег тут точно не возможен, или не бежишь, или бегут все кто скован, а это проблематично.

На работу как на праздник — она позволяет вырваться из-за решетки хотя бы на время чистки обочин дорог, захоронения бомжей, скашивании бурьяна. Женщин сковывают вместе по 5 человек.

 
 
 

На смотровой вышке 24 часа в сутки мигает традиционная для американских отелей надпись: "Vacancy": как намек на то, что у шерифа есть свободные номера.

Рацион еды сокращен до двух раз в день. Соблюдая нормы калорийности пайка, шериф приказал готовить еду без соли и перца. Мутить должно от одного взгляда на нее.

Еще одно нововведение которое ввел шериф, это велотренажеры для женщин в тюрьме, которые позволяют им терять лишний вес и одновременно смотреть телевизор. То есть тренажеры вырабатывают электроэнергию, которой питается телевизор: хочешь смотреть кино — крути педали!

Никому из противников системы Арпайо еще не удавалось доказать, что тот нарушает права человека. "Суров, но справедлив", так считает Аризона, которая переизбирает своего любимого шерифа в четвертый раз. Преступников, впрочем, если и становится меньше, то не существенно.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 70 | Добавил: Putnik | Теги: Эстрелла, тюма, Женская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar