Затопление коробля у Гураидхоо - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

09:28
Затопление коробля у Гураидхоо

В 16-ом веке китайский корабль с грузом фарфора и китайское торговое судно потерпели крушение рядом у острова Гураидхоо в атолле Южный Мале. Эту историю лучше всех переда Пирар, который посетил остров в 1605 году.

Пирар писал: Я был для острове 1 количество и видел мачту и штурвал корабля, кто был потерян там. Мне рассказали, что это был богатейший судно. Он имел для борту 500 мужчина, женщин, мужчин и детей, перевозящий в Индию многие семьи. Из данных 500 мужчина практически всетаки утонули, в живых осталась токмо сотня. Этот судно прибыл с Сунды (Индонезия), нагруженный всякими видами специй и другим товаром из Сунды и Китая. Рассматривая токмо мачту этого корабля, я представлял что ни для полдничать немаленький судно, которого я кроме не видел, и король Мальдив построил навес во всю длину мачты, для сохранить ее как большую редкость. Я видел кроме иную мачту и ее верхушка была намного больше португальских. То что я увидел, говорил о том, что в Индии корабли строят больше и качественней, чем в Португалии либо где-то кроме в мире. Самые немаленькие корабли, построенные в Арабии, Персии, Могоре, имели пред 2000 мужчина для борту.



Старики для Гураидхоо заранее сих пор говорят о деревянном корабле, потерпевшем крушение для Медху Фару рядом Гураидхоо сотни лет назад; но никаких видимых останков не было найдено.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 98 | Добавил: Putnik | Теги: затопление, коробля, Гураидхоо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar