Вы решили сделать укладку ламината своими руками, но не знаете как? - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

17:28
Вы решили сделать укладку ламината своими руками, но не знаете как?

Учимся укладывать ламинат самостоятельно. Итак приступим... Перед тем, как вы начнете укладывать ламинат вам необходимо перенести его в то помещение, где он будет уложен. Там в запечатанном виде он должен находится примерно 48 часов. Желательно, чтобы температура в помещении была в районе +20 градусов, а влажность не превышала 70-75%. Это нужно для того, чтобы ламинат адаптировался к условиям помещения в котором он будет постелен.

Чтобы уложить ламинат своими руками вам будет нужен следующий инструмент:

Брусок для подбивания ламината. Можно использовать ненужные обрезки ламината, но лучше возьмите брусок. Молоток.

Электролобзик.

Для монтажа последних панелей может пригодиться стубцина.

Клинышки, чтобы сделать зазор между ламинатом и стенами.

Линейка.

Карандаш.

Если укладка ламината производится на бетонный пол, то необходима полиэтиленовая пленка для пароизоляции.

Звукопоглащающая подложка под ламинат. Может быть разной толщины от 2 до 5 мм.

Внимание! Не рекомендуем укладывать ламинат в помещениях с высокой влажностью, таких как сауна душевая или ванна!

Инструмент подготовили? Приступаем. Для начала убедитесь, что у Вас нет пачек с бракованным ламинатом. Часто бывает, что попадаются панели с бракованным замком. Если такие есть, откладывайте — поменяете потом по гарантии. Ламинат укладывается плавающим способом. Он то вбирает влагу, то высыхает, соответственно расширяясь или сжимаясь, поэтому ни в коем случае нельзя жестко прикреплять панели к полу с помощью гвоздей, шурупов или приклеивать их. Если вы укладываете ламинат своими руками, то должны быть устранены все неровности основания.

Панели можно положить на линолеум или ровный наливной пол из бетона или пол из досок. Укладывать ламинат лучше таким образом, чтобы швы шли параллельно падающим лучам солнца из окна. В таком случае они будут почти не заметны. Если планируете пол с подогревом, то подогрев должен быть водяным. Панели ламината не любят резких перепадов температуры. Перепады могут нарушить замковые соединения. Если основание пола бетонное, то сначала укладывайте полиэтиленовую пленку, чтобы обеспечить пароизоляцию ламината. Затем расстилайте звукопоглощающую подложку и уже на нее панели ламината.

При монтаже на деревянный пол или линолеум пароизоляция не нужна. Для начала укладываем первые два ряда панелей. При этом отступаем от стены 7-15 мм и вставляем между ламинатом и стеной наши клинья, чтобы когда будем подбивать панели зазор остался. Зазоры просто необходимы для того, чтобы ламинат «дышал» — расширялся и сужался, когда влажность повышается или становиться суше. Если не оставить зазоров, ламинат встанет дыбом.

После формирования первого ряда, приступаем ко второму. Чтобы равномерно распределить давление, необходимо укладывать ламинат в «пол доски». Подносим панель второго ряда к первому под углом, вставляем в замок и защелкиваем его. При этом первая панель второго ряда должна быть равна половине первого, чтобы дальше у нас получилась укладка ламината в пол доски. Продолжаем формирование второго ряда, не защелкивая торцевые замки. Далее защелкиваем торцевые замки, подбивая наши панели с торца с помощью бруска.

После того как уложены первые 4 панели укладываем оставшиеся ряды ламината своими руками, оттолкнувшись от этого начала. Чтобы защелкнуть замок последнего ряда панелей вам потребуется струбцина. Если у вас есть трубы в помещении, можно просверлить дырки в ламинате под них. Если площадь помещения более 120 м, то необходимо как-бы разделить пол на несколько частей с помощью компенсационных швов, иначе в ламинате могут образовываться щели. Двери и дверные коробки устанавливают после укладки ламината. В противном случае придется делать подпил, так как пол станет выше. Уборку ламината лучше осуществлять насухо выжатой тряпкой при комнатной температуре и естественной влажности. Можно использовать моющие средства, на которых указано, что они предназначены для ламината.

Категория: Все о ремонте и строительстве | Просмотров: 138 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0