Вы хранили свои овощи неправильно - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

20:26
Вы хранили свои овощи неправильно

Часто заходя в магазин слишком сложно устоять перед всей этой великолепной продукцией, манящей вас своей свежестью, и вы покупаете фруктов и овощей больше чем нужно.

Но теперь вы вернулись домой, и восторг покупок остыл. Встает вопрос как сохранить купленные продукты, и не выбросить их в мусорное ведро со временем. Раскрываем простые советы по хранению ваших продуктов, придерживаясь их они будут свежими достаточно долгое время. Просто помните эти советы в следующий раз.

 
 

Морковь - без нее мы не приготовим тушеные блюда и супы; ее можно жарить, добавлять в пюре и готовить на пару; можно испечь торт; или просто едим ее в сыром виде, как хрустящую закуску. Морковь должна быть хрустящей. Никто не хочет грызть сгибаемую, вялую морковь.

Чтобы сохранить ее в свежем виде, вы должны срезать листовые зеленые верхушки, если они есть (которые можно есть вопреки распространенному мнению). После обрезки, просушите морковь и положите морковь в пакет, но не закрывайте его. Закрытый пакет позволит накапливать слишком много влаги, что означает порчу. При правильном хранении морковь должна сохранится у вас в течение нескольких недель.

Огурцы, наверное каждая хозяйка покупает их для салатов.

 
 

Самый большой враг огурца - это влажность, поэтому нужно держать их в сухости. Итак вымойте и тщательно просушите огурцы. Убедитесь, что на них нет повреждений, если найдете повреждения, то употребите такой огурец сразу, для хранения он будет непригоден..

Заверните сухие огурцы в бумажные полотенца и поместите их в пластиковый пакет, оставив его распечатанным, чтобы влага там не скапливалась. И обязательно храните огурцы в не слишком холодной части холодильника - ящики для овощей - идеальное место.

Зелень, куда же мы без нее.

 
 

Чтобы продлить срок службы всех ваших трав хорошо вымойте их и высушите. Используйте вращающийся салат, чтобы вытащить большую часть воды, затем высушите (осторожно!) Бумажными полотенцами.

Для нежных сортов, таких как мята, кинза и петрушка, вам понадобится баночка Mason, сейчас такие баночки стали очень популярны. Поместите около дюйма воды в банку, обрежьте дно стеблей и поместите вашу зелень в воду. Используйте пластиковый пакет, чтобы покрыть все это, и закрепите его резинкой вокруг банки. Храните в холодильнике и проверяйте воду каждые несколько дней для замены при необходимости.
Для базилика используйте тот же метод банок Мейсон, но не одевайте пакет, и храните банку на столешнице, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Для таких сортов, таких как розмарин, тимьян и шалфей, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы свернуть гроздья, а затем храните в плотно закрытом пластиковом пакете.

При таком хранении зелень будет оставаться свежей до трех недель.

Помидоры.

 
 

Недозрелые помидоры должны находиться в более теплой среде, чтобы продолжать процесс созревания, и никогда не должны хранится в холодильнике. Оставьте их на полу на несколько дней (стебель стороной вниз), и они должны достичь дозревания. Вот когда они дозрели смело отправляйте их дальше хранится в холодильник. Холодильник остановит процесс созревания и предотвратит дальнейшее ухудшение состояния. Предупреждение: вынутые, охлажденные помидоры нужно продержать до комнатной температуры, иначе вы можете заметить потерю аромата и вкуса.

Лимоны.

 
 

Вы часто видели в магазине прилавки, которые забиты яркими блестящими лимонами, которые в конечном итоге превратятся в сморщенные камни, смутно напоминающие цитрусовые? Так не должно быть.

Потеря влаги - виновник, когда дело доходит до порчи лимонов. Как только влага начинает уходить, цитрусовые начинают заметно ухудшаться. Поэтому неудивительно, что все, что вам нужно сделать, это бороться с потерей влаги. Храните их в запечатанном пакете в холодильнике, так они будут свежими в течение четырех недель.

Ягоды. Как же их сохранить, как можно дольше в свежем виде?

 
 

Начните с мытья ягод в растворе одной части уксуса и трех частей воды, чтобы избавиться от бактерий, затем слейте воду в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде. Высушите ягоды с помощью бумажных полотенец, пока вся оставшаяся влага не исчезнет. (Помните, что влажность - это то, что заставляет эти маленькие ягоды гнить так быстро.) Для хранения вам понадобится пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы ягоды не были переполнены. Выровняйте, добавьте фрукты, крышку закройте частично, чтобы позволить потоку воздуха поступать в контейнер.

Грибы.

 
 

Когда дело доходит до хранения грибов в холодильнике, есть два вероятных результата: 1. Они станут слизистыми. 2. Они высохнут. В зависимости от того, как вы их храните, либо слишком много влаги (привет, слизь), либо недостаток влаги (привет, обезвоживание). Так как же правильно их хранить?
Чтобы создать оптимальную среду для хранения грибов, поместите грибы в бумажный пакет, а затем поместите этот пакет в перфорированный пластиковый пакет. Храните их на полке холодильника вдали от продуктов с сильным запахом, и ваши грибы должны долго оставаться свежими.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 128 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar