Встречайте, Makita Cordless 12-дюймовая аккумуляторная торцовочная пила! Честный обзор! - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

16:34
Встречайте, Makita Cordless 12-дюймовая аккумуляторная торцовочная пила! Честный обзор!

Если Вам понравилась 10-дюймовая аккумуляторная торцовочная пила Makita, то аккумуляторная 12-дюймовая торцовочная пила Makita XSL07 обеспечивает еще большую производительность. Эта флагманская модель понесла много изменений к лучшему. При всей своей емкости и размере, инструмент принимает замечательно портативные и хорошо сравнивается с конкурентами результаты.

В комплект входит:

 

(два аккумулятора на 5.0 Ач, двойной порт быстрое зарядное устройство, лезвие, пылесборник, вертикальная струбцина, гаечный ключ, и треугольник)

 

Прежде всего, я хочу сказать, что эта пила не показывает никакого колебания лезвия. Скос на Makita XSL08 был намертво вынут из коробки. Нам действительно пришлось ослабить четыре винта на пластине пилы, чтобы исправить смещение пилы на 1/8 дюйма, которое мы заметили после нашего первого разреза. Процесс прост—мы просто помещаем квадрат против лезвия и калибруем пластину пилы. Мы более или менее ожидаем, что внесем такие изменения.

 
 

Пила и защелки взаимодействуют очень позитивно. Мы заметили, что, как и наша 10-дюймовая аккумуляторная торцовочная пила Makita, пластина пилы уже показывает некоторый износ на защелках. Нам бы хотелось, чтобы он был сделан из более прочного материала.
Пила позволяет делать торцовые надрезы до 60 градусов в любом направлении, с положительными торцовыми упорами на 0, 15, 22.5, 31.6, 45, и 60.

Вы также можете сделать скошенные разрезы от 0 до 48 градусов как слева, так и справа. Конический замок расположен спереди, что исключает необходимость протягивать руку назад для регулировки. Мы любим передний контроль. Трудно представить себе возвращение к пиле, которая требует, чтобы вы дотянулись до нее.

 
 

К сожалению, будучи частично дальтоником, я не нахожу, что лазеры могут быть очень полезны в этой области. Проверив этот нож в магазине, мы обнаружили, что он находится на месте с левой стороны лезвия. Одна из главных особенностей заключается в том, что вы можете настроить лазер без инструмента, используя регулировочный диск. Мы фактически настроили его так, что лазер просто касался левого края лезвия, делая его идеально точным для выравнивания порезов.

Прозрачная защита диска была желанной особенностью. Мне нравится видеть лезвие, когда это возможно, и некоторые бренды используют непрозрачный или полупрозрачный пластик.

Эта пила не легкая. Несмотря на то, что технически она весит больше, чем 12-дюймовая торцовочная пила Bosch Glide, она чувствует себя легче. Возможно, это связано с рукояткой и точками подъема, которые облегчают захват, чем та пила. Bosch в основном требует медвежьих объятий.

 
 

Аккумуляторная 12-дюймовая торцовочная пила Makita использует компактный стальной рельсовый механизм скольжения с 6 линейными шарикоподшипниками. Комбинация рельса и подшипников способствует уменьшению прогиба. Это удобно даже в том случае, если вы приложите значительную боковую силу. Она чувствует себя уверенно, и пила делает действительно точные разрезы.

Эта конструкция также использует одиночное скольжение, оставляя заднюю часть пилы неподвижной. Это позволяет вам прижать его к стене, не теряя ни одной из Ваших возможностей скольжения. Действие механизма скольжения очень плавное.

 
 

Если вы посмотрите на переднюю часть рельсов, вы также можете обнаружить прилагаемый лопастной ключ. Makita должна получить награду за свое размещение. Смена лезвий была супер-легкой и быстрой.
Благодаря прямому приводу коробки передач и защитной системе, пилы Makita XSL08 и XSL07 могут использовать заднюю сторону лезвия. Это дает им значительный всплеск вертикальной режущей способности при резке плинтуса и вложенной корончатой формовки.

Забор высотой 5-1 / 2 дюйма помогает стабилизировать эти более высокие части. Вы должны быть в состоянии вырезать до 8-дюймового вертикально вложенного кроншнепа или 6-3 / 4-дюймового вертикального плинтуса. Вы также можете обрабатывать 15-дюймовые поперечные срезы под углом 90. Я вырезал много 5-1 / 4" скоростной базы вертикально под углом 45 градусов в любом направлении. На большинстве инструментов вы можете сделать левую пилу, но мотор будет справа. Makita легко очищает его—все это при сохранении системы прямого привода.
Одна загвоздка была при резке стоячей коронки с левым скосом. Заборы не скользят, поэтому вам придется полностью удалить их.

 
 

Совместимость AWS для автоматического сбора пыли
Модель Makita XSL08 - это совместимая с AWS версия XLS07. Вы можете синхронизировать его с вашим AWS Makita dust extractor или новым универсальным адаптером AWS на любом устройстве для беспроводной автоматической активации. Вакуумная система справляется с этой задачей лучше, чем большинство других, так как она собирается как с задней стороны лопасти, так и с верхним выпускным отверстием лопасти.

Чтобы запустить систему Makita AWS, достаточно просто вставить чип Bluetooth AWS, а затем нажать и удерживать кнопку, пока индикатор не начнет мигать. Наш пылеуловитель Makita XCV16ZX поставляется с AWS, поэтому мы удерживали его кнопку, переводя его в режим сопряжения. Через несколько секунд светодиоды на каждом инструменте замигали синим цветом, показывая, что они были спарены.
Я также использовал пылесборник для сбора пыли на рабочем месте, и он собрал кучу материала.

 
 

Makita утверждает, что бесщеточный двигатель на торцовочной пиле XSL08 позволяет ей сделать до 175 разрезов на пиломатериалах 2×12, прежде чем заряжать две батареи 5.0 Ah. Я не вырезал много материала 2x12, но мне удалось получить целый день вырезов, работающих как в корпусе, так и в базовой формовке в кондоминиуме. Также следует отметить двойные счетчики заряда батареи на ручке, которые позволяют узнать оставшийся заряд без необходимости вытаскивать пакеты.
Края наших порезов были гладкими, как масло—но я должен отдать должное лезвию. Мы использовали лезвие Makita 60T для большинства наших отделочных работ.

Пила Makita XSL08 более или менее заставляет вас быть правшой. Вы можете активировать маленькую кнопку безопасности левой рукой, но это не идеально.
Я использовал боковые выдвижные материальные опоры и установил систему на подставке для пилы Makita miter. Кроме того, бортовой зажим материала имеет интересную особенность. Когда вы поворачиваете его против часовой стрелки, он освобождается, чтобы идти вверх или вниз по мере необходимости. Поверните его по часовой стрелке,и он затянется. Материальные зажимы часто остаются неиспользованными, потому что они долго приспосабливаются. Это очень полезно, и есть шесть различных мест, чтобы расположить его.

Вывод
Прямо сейчас, 12-дюймовая беспроводная торцовочная пила Makita - это наша любимая торцовочная пила. Это не наша любимая аккумуляторная пила —это наш любимый выбор в этой линейке. Инструмент обладает большой мощностью и чувствует себя очень хорошо продуманным. Он держит вас перед собой для всех регулировок и резки. Мне также нравится тот факт, что он поднимается на 60 градусов в обоих направлениях. Я не часто делаю такие разрезы, но приятно знать, что он может справиться с этим. Он также поддерживает 48-градусные скосы в обоих направлениях.

 
 

Между этим и способностью резать высоко с задней стороны лезвия, это самая гибкая пила для Митры, которую я когда-либо использовал.
Мне нравится, что ничто не проходит мимо заднего конца пилы. Вернувшись домой, мы поставили его на неподвижную подставку для пилы—вплотную к стене.
После того, как пила простояла в магазине пару недель, мы действительно увидели ржавчину на верхней перекладине. После небольшой шлифовки мы нанесли немного смазки, чтобы предотвратить дальнейшую коррозию. Возможно, вы захотите сделать некоторую профилактическую смазку, так как направляющий рельс не имеет много смазки от завода.

Прямо сейчас на Amazon аккумуляторная 12-дюймовая торцовочная пила Makita стоит $ 879,00 и включает в себя 3-летнюю ограниченную гарантию на инструмент, 2 батареи 5,0 Ач и двухпортовое зарядное устройство Rapid Optimum.
На данный момент эта пила присоединяется к избранной группе беспроводных 12-дюймовых пил наряду с топливной 12-дюймовой пилой Milwaukee M18 и 12-дюймовой гибкой пилой DeWalt.
К сожалению в России этой пилы пока нет в продаже, надеемся она появится и у нас! Купить оригинальный электроинструмент Makita  Вы можете в магазине электроинструментов Makita-magazin.ru

Категория: Инновации и технологии | Просмотров: 127 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar