20:03
Ваш ребенок плохо ест?

Если у ребенка нет проблем со здоровьем, то проблема плохого аппетита поправима.

Иной раз, что мы только не делаем, заставляя ребенка кушать.

Если вы не соблюдаете режим питания, между приемами пищи, даете своему ребенку, что-то вкусненькое конфетку, печенье, мороженное и т.д., то конечно после пере кусов, о обеде он думать не будет. Ведь он знает, что он сыт, а значит, зачем обедать…?

Если вы заставляете малыша есть насильно, то вы начинаете вырабатывать в нем неприязнь к еде. Задайте себе вопрос: Если вас заставлять есть в тот момент, когда вы не хотите, как бы вы себя чувствовали? И как бы вы отнеслись к следующему приему пищи? Наварят ли у вас появиться, волчий аппетит.

Не хочет ваш ребенок есть, не заставляйте. Проголодается, поест. Еще ни одно живое существо не уморило себя голодом. Так же есть еще одна особенность у некоторых родителей. Во время приема пищи играть с дитем ложечку за маму, ложечку за папу…. Если ваш ребенок может есть самостоятельно не кормите его с ложки, как очень маленького, он может сам справиться с задачей накормить самого себя.

Давайте поговорим об обстановке в доме. Если родители раздражены и за столом обсуждают накопившиеся проблемы, это то же может спровоцировать плохой аппетит, так как его ассоциация еды будет связана с обсуждением семейных проблем. Помните ребенок это личность. Все дети прекрасно улавливают ваше настроение и в дальнейшем могут этим манипулировать.

Так же, учитываете вкусовые пристрасти ребенка. К примеру, не все дети любят молочные каши, кто-то любит мясо, кто-то овощи. Вы можете комбинировать меню, добавляя в блюдо, что-то новое, не понравиться дайте то что он любит. Со временем вкусовые пристрастия изменятся.

Следующее иногда мамаши лишний раз поднимают панику, когда этого совсем делать не надо. Если на улице стоит жара, ребенок потребляет меньше еды. Просто давайте ему больше пить воды, ни соков, ни газировок, а именно воды. В жару организм больше нуждается в воде, а не в еде. И не забывайте давать детям больше натуральных витамин, что бы в организме ребенка были все питательные вещества для здоровья.

А когда дитя проголодается, он сам попросит у вас еды.

Так же иногда родители неосознанно перекармливаю свое чадо, накладывая ему еды, как взрослому человеку, поймите ваш ребенок на много меньше вас, а значит, все внутренние органы включая желудок намного меньше чем ваш , и порции ему нужны меньше.

Родители не перекармливайте детей, они едят ровно столько, сколько им нужно для насыщения, а растягивать им желудки явно не стоит. Если вы, конечно, не хотите вырастить большого ленивого толстого монстра.

Есть еще одна проблема. Сейчас в магазинах чего только нет: творожки с какими ни будь вкусными добавками: с земляникой, черникой ананасом, красивые конфетки в ярких обертках с подарками, чипсы, сухарики, цветные газированные напитки, прогулки в “Макдоналдс” ( я ничего не имею против “Макдоналдса” бизнес есть бизнес) и т.д.

И создается впечатление, что родителям все равно, что ест их ребенок. Когда вы, что-то ребенку покупаете, вы читаете состав этого продукта? Зачем вы собственному ребенку портите здоровье? Если прочитав состав вы, что-то не знаете, посмотрите в интернете подробную информацию, что обозначает та или иная добавка. Допустим, что такое Е-121, Е-951, MSG или Е 425, или сложно узнать, что такое «усилитель вкуса» добавляемый в продукт производителем? Вы знаете, как влияет глутомат натрия на организм? Такая еда вызывает зависимость и большие проблемы по здоровью. Родители читайте состав! Если вы хотите, что бы ваш ребенок был здоровым, умным, энергичным, жизнерадостным, смотрите, какие продукты вы ему покупаете.

От синтетической еды здоровья еще ни у кого не прибавилось!

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 21 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar