В ДНР перенесли артудар по позициям ВСУ под Горловкой на 9 сентября - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

10:54
В ДНР перенесли артудар по позициям ВСУ под Горловкой на 9 сентября

В ДНР объявили о переносе артиллерийского удара по позициям украинских войск у поселка Шумы под Горловкой, которые были возведены в нарушение дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. Как заявил на брифинге в Донецке заместитель начальника Управления Народной милиции (УНМ) полковник Эдуард Басурин, соответствующий приказ был получен от главы республики Дениса Пушилина.

«В ходе наблюдения за участком вблизи линии соприкосновения у поселка Шумы начиная с 5 сентября была замечена определенная активность со стороны украинских вооруженных формирований. На данный момент пока невозможно точно установить, направлены ли эти действия на демонтаж незаконно сооруженных позиций или же, наоборот, на еще большее их укрепление с целью эскалации обстановки», — цитирует полковника агентство ДАН.

По его словам, после получения доклада об обстановке Пушилин принял решение продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10.00 9 сентября 2020 года.

В Донецке подчеркивают, что украинская сторона все еще имеет возможность «самостоятельно устранить допущенные нарушения дополнительных мер по усилению режима прекращения огня и в срок до 22.00 8 сентября 2020 года предоставить сведения о письменно зафиксированном факте демонтажа незаконно сооруженных укреплений». Проявляя терпение с целью прояснить дальнейшие действия украинской стороны, главком ДНР ясно обозначил, что его приказ об уничтожении украинских укреплений не отменен, а отсрочен.

«Соответственно, при обнаружении признаков укрепления подлежащих демонтажу позиций или же в случае неустранения Киевом допущенных нарушений до обозначенного срока, с нашей стороны будут немедленно предприняты меры противодействия с целью защиты наших граждан и территории республики от произвола украинских вооруженных формирований», — заключил Басурин.

Напомним, что 5 сентября глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ вооруженным силам республики открыть огонь по украинским военным укреплениям, возведенным в районе поселка Шумы под Горловкой в том случае, если украинская сторона не начнет их ликвидацию. Срок ультиматума истек сегодня, 7 сентября, в 8 часов утра. Как сообщало EADaily, обстрел украинских позиций не состоялся, поскольку украинские военные их покинули и одновременно началось закапывание окопов. Вместе с тем командование ООС подтянуло к конфликтному месту тяжелую артиллерию и одновременно с этим запретило журналистам находиться в зоне боевых действий.

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: Putnik | Теги: артудар, по, под, сентября, ДНР, Горловкой, на, перенесли, всу, позициям | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar