Учимся делать монтаж керамической черепицы правильно - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

17:55
Учимся делать монтаж керамической черепицы правильно
Как правило, монтаж керамической черепицы состоит из ряда важных и ответственных работ. В самом начале, необходимо произвести установку гидроизоляции на стропила, пароизоляцию, контробрешетку, специальные брусья и черепицу. Будущий угол наклона кровли, напрямую влияет на ее дальнейшую зависимость от различных условий климатической среды. Оптимальный вариант уклона для керамической черепицы должен составлять не меньше 50 градусов. В свою очередь минимальный уклон кровли равняется 11 градусам.

Зачастую под крышей накапливаются водяные пары, поэтому их необходимо выводить. Для выполнения этой процедуры, необходимо проделать вентиляционные отверстия в керамической черепице. Свежий воздух должен поступать с нижней части кровли (под карнизом проделываются отверстия). Соответственно теплый воздух должен выходить через торцевые отверстия. Поэтому при укладке гидроизоляции, оставляется небольшой проем в 2-3 см между стропилами и черепичной кровлей.

Гидроизоляцию необходимо крепить 20-30 сантиметровыми гвоздями. Нахлест на каждый слой гидроизоляционного материала должен быть равен 15 см. Если же вентиляционное отверстие или труба будут выходить, то тогда для их защиты выполняются прорези с отгибом верхних частей. На следующем этапе работ, осуществляется монтаж обрешетки. Так как обрешетка является тяжелым кровельным материалом, она должна располагаться на расстоянии 30 см между вертикальными и горизонтальными досками.

Размещение керамической черепицы

Теперь следует обсудить размещение, до того как, были выполнены монтаж укладка керамической черепицы. Её следует размещать партиями по 5-7 штук по всей площади кровли, для равномерного распределения нагрузок на обрешетку и стропила. Обычно, укладка выполняется снизу вверх и справа налево. Непосредственно перед этим процессом, должны быть установлены все ряды для среза выступающих деталей.

Прежде чем начать выполнять данную процедуру, необходимо пометить единую полосу для всей черепицы. Для среза керамической черепичной плитки применяется болгарка с алмазным диском или другое оборудование. После того, как была срезана черепичная плитка, необходимо удалить лишнюю пыль. Затем можно смело приступать к монтажу.

Установка крепежей и деталей для керамической кровли

Вначале следует разобраться с карнизным свесом. Под нижнюю обрешеточную рейку, необходимо закрепить дополнительную доску для выравнивания нижнего черепичного ряда. Причем этот ряд должен быть расположен на 4 см ниже обрешетки. Для ендов или разжелобок выполняется слой гидроизоляции с общей шириной немного больше 1 м. По осевому центру подстила прибивается брус для монтажа и укладки ендовой полки.

Также стоит учесть тот факт, что керамическая черепица вдоль разжелобки срезается только, когда она мешает установке ендовы. В результате ендовой нахлест на черепицу составляет примерно 20 см. Перед установкой конька под него укладывается специальный элемент для обеспечения вентиляционного процесса. Этот элемент должен быть прикреплен на верхние обрешеточные рейки с кровельных скатов. Кроме того, аэроэлемент должен быть поддержан дополнительным брусом с нижней части верхних стропил.

Между брусом, коньком и керамической черепицей, зазор должен составлять около 0,5 см. Монтаж торцевой черепицы выполняется с рядовым нахлестом и забивается к доске с равной высотой кровельного материала. Внешние вентиляционные отверстия под проходы должны быть сделаны на этапе выполнения обрешеточных работ. В основном такие отверстия равняются ячейке в обрешеточном шаге.

Для гидроизоляции подстилается еще один материал, и крепиться специальная стальная планка, которая защищает и сохраняет ее.

Категория: Все о ремонте и строительстве | Просмотров: 142 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar