17:33
Топ 3 самых засекреченных тюрем мира!

Несколько правительств и спецслужб построили секретные тюрьмы для своих целей. Тот факт, что эти объекты официально не существуют, означает, что они хорошо защищены от посторонних глаз правозащитных органов и судов. Пытки часто являются нормой в этих местах, и задержанные содержатся в нечеловеческих условиях жизни.

Правительства разных стран не хотят, чтобы знали о таких секретных тюрьмах. Некоторые были закрыты до или после того, как они были разоблачены, в то время как другие остаются неподтвержденными, и правительства, о которых идет речь, отрицали их существование.

Соляная яма

 
 

Соляная яма - секретная тюрьма, управляемая ЦРУ в Афганистане. Это одна из нескольких тюрем, созданных ЦРУ после терактов 11 сентября и предназначенных для содержания людей, подозреваемых в связях с террористами. Пытки были нормой для добывания информации в Соляной яме, и заключенные часто подвергались бесчеловечным наказаниям и условиям, включая ложные казни.

Соляная яма раньше была кирпичным заводом, прежде чем она превратилась в секретную тюрьму. Его камеры маленькие и без окон или туалетов. Все заключенные должны были справлять нужду в ведро, или прямо на пол. Заключенных раздевают догола и заставляют спать на холодных бетонных полах. Операторы ЦРУ всегда включают громко играть музыку как форму психологической пытки.

Лагерь 7 в Гуантанамо

 
 

Хотя тюрьма в заливе Гуантанамо уже является печально известной и противоречивой, она также имеет свои секретные тюрьмы, которые еще более противоречивы. Одним из таких мест является Лагерь 7, который был построен в скрытом месте, вдали от главной тюрьмы. Лагерь 7 был так тщательно скрыт, что никто не знал о его существовании в течение двух лет после его открытия в 2006 году.

Когда его существование было раскрыто, журналистам не разрешили его посетить. Красный Крест был допущен при условии, что он никогда публично не заговорит о том, что видел. Лагерь 7 был домом для 15 заключенных, которые ЦРУ считало «высокоценными заключенными». ЦРУ было обвинено в пытках заключенных в Лагере 7.

Пенни-лейн

 
 

Пенни Лейн была еще одной секретной тюрьмой в заливе Гуантанамо. Заключенные, содержавшиеся там в 2003 году, наслаждались роскошной жизнью. Они жили в коттеджах с очень удобной кроватью, кухней, патио, душем и телевизором. Они также могли запросить дополнительные предметы роскоши, в том числе порнографию.

Тот факт, что заключенные в Пенни-лейн вели роскошную жизнь, не должен удивлять. Место было предназначено исключительно для подтвержденных террористов, проходящих подготовку в качестве двойных агентов. После обучения они были освобождены и им было разрешено вернуться в свои террористические ячейки, где они отправили инсайдерскую информацию обратно в ЦРУ.

Эта информация использовалась для подготовки ударов дронов по интересующим объектам. В обмен ЦРУ дало террористам миллионы долларов в качестве оплаты. Программа не была полным успехом. Некоторые из террористов вернулись в свои камеры и никогда оттуда не возвращалась.

Некоторые не хотели быть неохотными двойными агентами, в этом случае ЦРУ угрожало причинить вред их детям и близким. Сама «Аль-Каида» знала, что ЦРУ попытается превратить некоторых из своих людей взятых в плен в двойных агентов, и у них были сомнения относительно членов освобожденных из залива Гуантанамо. Программа двойного агента закончилась в 2006 году.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 13 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar