20:52
Топ 3: самые влиятельные мафиозные кланы Азии!

Все преступные группировки в не зависимости где они находятся используют взяточничество, насилие и страх для достижения своих целей. Рост преступности в Азии отчасти связана с их быстро развивающейся экономикой, которая привлекает преступников с перспективой обогащения. В этой статье мы рассмотрим активность преступных группировок в Японии, Китае и Индонезии, и угрозы, которые они представляют для общественности, а также для туристов.

Япония. Ямагути-гуми

 
 
 

По данным журнала Forbes, Ямагути-гуми имеет самый высокий доход среди всех банд в мире - 80 миллиардов долларов США. Ямагути-гуми также является крупнейшим из всех синдикатов якудза в Японии.

Если вы не связаны с наркотиками или проституцией, и просто путешествуете по Японии на туристических путях на сверхскоростном пассажирском экспрессе, вы вряд ли их увидите. Первая встреча большинства жителей Запада с якудзой происходит, когда они переезжают сюда и замечают почти голых татуированных мужчин, принимающих участие в местном ежегодном фестивале в городе, который часто привлекает мужчин с обнаженной грудью в традиционной фундоси. Если вы начинаете бизнес в Японии, вы, скорее всего, вступите с ними в контакт, даже если это ваши клиенты. Их присутствие является частью повседневной жизни в Японии.

В основе организации якудза лежит традиционная для Японии мужская клановая организация: "отец - дети" и "старшие братья - младшие братья". Глава клана называется оябун ("шеф") или кумитё ("старший начальник"). Он - начальник всех и над всеми.

Далее в иерархии следуют сайко комон ("старший советник"), со-хомбутё ("глава штаб-квартиры"), вакагасира ("второй человек, заместитель"), фуку-хомбутё ("помощник шефа"). Все они командуют некоторым количеством банд, и их влияние определяется количеством "подотчетных штыков". Если кумитё погибает, один из его подчиненных занимает его место.

Также кумитё подчиняются комон (советники), сингиин (консультанты), кумитё хисё (секретари) и кайкэй (бухгалтеры).
Непосредственно банды состоят из старших бригадиров сятэй ("младшие братья"), младших бригадиров вакасю ("юнцы") и простых якудза. В каждую из них входит примерно от 20 до 200 человек. Соответственно, в клан могут входить десятки тысяч якудза. Такой клан может контролировать несколько городов.

Существуют и независимые банды, не входящие в кланы. Однако создать такую банду исключительно трудно - вся территория уже поделена. Одинокий же якудза выжить не может вообще.
При приеме в клан совершается обряд сакадзуки - шеф и новый член клана пьют из одной чашечки сакэ. Так они становятся членами одной семьи.

Для узнавания друг друга и отличения от толпы якудза часто носят значки с "даймон" - эмблемой, гербом клана. Якудза-руководители имеют право носить золотые даймон.

Китай. Китайская триада.

 
 
 

Триады, наиболее известны контрабандой оружия и наркотиков, контрафакцией, мошенничеством с кредитными картами, киберпреступностью, компьютерным пиратством и контрабандой людей, животных и растений. Несмотря на то, что Китай известен за киберпреступность, ни одна из групп не сравнится с японской Yamaguchi-gumi, когда дело доходит до чистой прибыли.

Китайские триады, как правило, состоят из небольших групп, работающих независимо. По оценкам, в организованной преступности Китая состоят более 1,5 миллиона человек, самая большая триада, Sun Yee On, по сообщениям, насчитывает от 55 до 60 000 человек.

Триады, чьих лидеров называют «головами драконов», все больше стремятся к транснациональной организованной преступности, где их контакты за границей позволяют им легче переправлять людей и наркотики через границы. Заграничные триады можно найти в Японии, России и США, где они иногда угрожают территориям внутренних преступных группировок. Sun Yee On - крупнейшая триада, работающая в Китае и Гонконге, и, как сообщается, их присутствие также происходит в Великобритании, США, Франции, Бельгии и Нидерландах.

В последнее время китайские власти расправляются с триадами, заставляя их уходить в подполье. В результате они разбросали свои силы, действуя в менее организационных, более самостоятельных групповых осколках. Многие переезжают за границу, чтобы вступить в контакт с синдикатами организованной преступности в других странах.

Бали. Мафия Ласкар Бали

 
 
 

Везде, где есть деньги, банды будут процветать, и островной рай Бали в Индонезии изобилует перспективами для этого. С постоянным наплывом туристов, которые любят отдыхать, и здоровым населением экспатриантов, которые предпочитают жить круглый год, остров является естественным местом для потребления наркотиков, проституции и другой незаконной деятельности. На Бали иностранцы постоянно попадают в заголовки новостей о том, что они находятся в камере смертников за контрабанду наркотиков.

На Бали есть как минимум пять крупных банд, которые часто называют себя келуарга бесар (большие семьи). Но самым большим является Ласкар Бали. Газеты называют группы «общественными организациями», потому что технически это так, потому что они зарегистрированы, и следовательно могут квалифицироваться как юридические лица.

Большинство туристов, которые сталкиваются с ними, не будут знать, кто эти ребята. Laskar Bali имеет большинство контрактов на охрану ресторанов, баров и ночных клубов в туристических районах Бали. Например, дверные проемники, вышибалы и охранники в Куте, Легиане и Семиньяке - почти все члены Ласкара. Вы можете даже увидеть их в футболках с названием и эмблемой банды.

 
эмблема Ласкара
 
эмблема Ласкара

Одна из других крупных организаций, «Баладика», насчитывающая около 25 000 человек, получила контракты на высокий уровень безопасности для 25-й конференции АТЭС и конкурса «Мисс мира», который состоялся на Бали в 2013 году, где группа работала вместе с армией и полицией.

Но все знают, кто эти организации. «Мне они не нравятся», - говорит 34-летний Кетут, владеющий типографией. «Это показывает тесные связи с новым губернатором и дает ему власть».

Но не все люди считают, что эти соседские банды плохие. Вейан, который работает в ресторане в Сануре, туристическом районе, где не доминирует Ласкар, но где дествуют Санур Берсату, говорит: «Они помогают защитить окрестности. Если кто-то плохой приходит в наш ресторан и вызывает проблемы, мы просто звоним им, и они приходят немедленно. Полиция ничего хорошего для нас не делает».

Категория: Интересные факты | Просмотров: 44 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar