Тонкости активного отдыха на Шри-Ланке! - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

21:23
Тонкости активного отдыха на Шри-Ланке!

Большое количество русских туристов, которые устали от банального и практически ничем не запоминающегося отдыха на берегу какого-либо океана с горячим песком, предпочитают заказывать для себя туры на остров Шри-Ланка.

С недавних времен в эти туры входит популярный на сегодняшний день экотуризм. Безусловно, таким туристам нужно иметь довольно хорошую физическую форму. Но при этом стоит отметить, что профессиональными спортсменами быть вовсе не обязательно.

Экотуризм на Шри-Ланке является очень объемным понятием и включает в себя увлекательные сплавы по горным рекам, запоминающиеся экскурсии на велосипедах, а также скалолазание, трекинг, параглайдинг и сафари

Рафтинг

 
 

Без всяких сомнений, одним из самых популярных видов экотуризма является рафтинг по бурным горным рекам. Подобный вид отдыха отлично подойдет тем туристам, которые любят всплески адреналина и при этом умеют работать в команде.

Понятно, что рафтинг на острове Шри-Ланка является отдыхом для физически подготовленных людей. При этом многочисленные экскурсии предоставляют туристам возможность сплавиться по реке на каноэ, каяках или плотах даже новичкам в этом деле.

Велосипедные туры и трекинг

 
 

Для тех туристов, которым чужда водная стихия со всеми таящимися в ней опасностями, организаторы экотуров предлагают им велосипедные туры и трекинг на Шри-Ланке. Нужно отметить, что довольно важной частью подобного отдыха считается наличие определенного уровня физической подготовки, выносливости, а также умения обращаться с велосипедом.

Обычно, группы, собирающиеся заниматься трекингом на Шри-Ланке, являются небольшими. Примерно в них входят от двух до пяти туристов.

Экскурсия с помощью горного велосипеда по одним из самых лучших мест, в которые попасть на другом транспорте практически невозможно, сможет подарить туристам необъяснимое и непередаваемое удовольствие от пребывания в дикой природе, скалистых горах и забытых цивилизацией мест.

Туристам обычно предлагают посетить несколько мест, которые расположены недалеко от красивейших национальных парков, например, таких, как Удавалаве, Бундала или Ялла, которые потрясают туристов своей красотой.

Гостиничная инфраструктура на Шри-Ланке является высокоразвитой. Существуют организованные базы, в которых тренеры высших квалификаций в разных видах спорта предлагают туристам пройти курс обучения, который необходим для рафтинга или же для трекинга, а также предложат взять оборудование напрокат.

При этом такое оборудование отвечает абсолютно всем установленным европейским стандартам безопасности и качества.

Дайвинг

 
 

Любители подводного плавания давно облюбовали специализированные курорты Шри-Ланки. И есть за что: дайвинг на Шри-Ланке — это чистая вода, прекрасные виды, а обилие яркой подводной флоры и фауны никого не оставляют равнодушным. Температура воды здесь всегда одинакова: от +18 до + 31 градуса. Популярными местами для дайвинга на Шри-Ланке, являются западная, восточная и южная части острова.

Кайтсерфинг

 
 

Кайтсерферы со всего мира желают посетить этот остров. Сезон кайтбординга на Шри-Ланке длится очень долго. Ветровая статистика также приятно радует. Популярная часть острова – Калпития, северо-западное побережье Шри-Ланки.

Есть два ключевых сезона для кайта:

  • летом – май-сентябрь. Это период сильных ветров;
  • зима – декабрь-март.

Калпития отличается сухой погодой. Потому осадков практически нет даже в период дождей с апреля по ноябрь.

На Шри-Ланке очень много безопасных мест для тренировок и осваивания новых трюков. Хотя по количеству они уступают серфовым спотам, каждый сможет найти отличное место для незабываемого отдыха.

Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 25 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar