00:10
Сказочный Бахрейн — самая гостеприимная к иностранцам страна арабского мира!

Бахрейн – государство неподалеку от Саудовской Аравии, объединяет несколько больших и множество малых островов (всего 33).

Исторические данные свидетельствуют, что остров был заселен еще в 3 веке до н.э., в эпоху шумеров. И тогда, и сегодня государство является крупным морским торговым центом, а также зоной свободной торговли в Персидском заливе.

В 14-15 веках островом владела Португалия, затем два века Иран, в 18-19 вв он превращается в колонию Великобритании, в конце 20 столетия государство становится независимым.

Название Бахрейна переводится с арабского как "место слияния двух морей". Возле островов с морского дна Персидского залива выходят пресные источники, и это уникальное природное явление повлияло на качество и красоту местного жемчуга. Во времена шумерской эпохи Бахрейн был священным местом захоронения. В северной части острова на обширных территориях сохранились древние некрополи, усыпальницы, курганы.

В государстве Бахрейн добывают и перерабатывают нефть, природный газ, алюминий. Активно развивается оффшорный бизнес. Государство входит в число стран с наиболее низкой преступностью.

Климат и природные условия

 

На Бахрейне правят сухие тропики, территория занята преимущественно пустынями. Зимой тепло, засушливо, летом очень жарко, идут дожди. Туристический сезон с октября по апрель. Почва островов в основном коралловая, реже встречается известняк.

Пустыня с засухоустойчивыми растениями резко контрастирует с оазисами финиковых пальм. Животный мир небогат, а вот рыб насчитывается до 400 видов, а еще черепахи, крабы, омары, моллюски.

Туристическая инфраструктура

 
 

Бахрейн является популярным местом для туристов из соседних стран, которых сюда приезжает больше 8 млн в год. Но направляются сюда и отдыхающие из Европы, Америки, Азии. Одна из причин - проходящий в пустыне Сахир этап международных автогонок Формулы-1.

В Бахрейне много пятизвёздочных отелей международного класса. Еще больше с категорией 4 звезды, в которых и останавливается большинство туристов. В центре столицы продуктовый и промышленный рынок, и еще отдельно – золотой, где можно приобрести ювелирные украшения. Бахрейнский жемчуг можно купить на аукционах и жемчужных фермах. В городе Хама есть большой гончарный рынок.
Совершать покупки можно в крупном торговом комплексе, где более 300 мест продажи, или в многочисленных супермаркетах.

Достопримечательности

Храм Барбар королевства Бахрейн
 
Храм Барбар королевства Бахрейн

В городке Барбар есть памятник, датируемый 3000 годом до н.э. Это комплекс из трех храмов, построенных один над другим. На его территории есть естественный источник, которому поклонялись, и два разрушенных алтаря.
В городе Муххарак сохранился памятник арабской архитектуры - удивительный дом Сейяди.

«Королевские могилы» возле деревни Аали - это грандиозные курганы, среди которых, по преданиям, находится усыпальница монархов.
На верблюжьей ферме в естественных условиях живут 400 верблюдов. За ними можно наблюдать максимально близко или прокатиться по территории фермы.

Могильный Курган Бахрейн

Самая высокая точка острова - «Гора дыма», наиболее крупная нефтескважина, окружена добывающими вышками. Рядом с горой среди песков растет «Дерево жизни» - вековое растение, которое удивительным образом выжило в пустыне. Его возраст около 400 лет.

В деревне Ал-Джазра есть центр достопримечательностей. Состоит он из комнат, в каждой выставлены образцы местных мастеров: плетения бедуинов, кувейтские бюсты, посуда из глины и даже каботажное судно с одной мачтой. Интересное зрелище – плетение изделий из пальмовых листов местными мастерицами.

В национальном парке Аль-Арин неподалеку города Хамад созданы максимально естественные условия для более, чем 500 видов птиц и животных.

Древняя крепость Калат – аль-Бахрейн внесена в список всемирного наследия Юнеско. В национальном музее сохранились экспонаты, возраст которых составляет 9 тысяч лет.

Активный отдых


Погодные условия позволяют заниматься водными видами спорта круглый год. Туристам предлагают водные лыжи, серфинг, яхтинг, обучиться которым можно в нескольких клубах. Также увлекательное занятие – прогулки на породистых арабских скакунах, которые очень красивые и грациозные.
Для любителей гольфа открывает двери гольф-клуб с 18-лунковым полем. В половину лунок здесь можно играть даже ночью.

 
 

Дайвинг – еще одно популярное занятие, привлекающее сотни туристов. Красивые коралловые рифы, которых более 2000 видов, множество видов рыб, останки затонувших судов и самолетов – все это манит в водные глубины Бахрейна. Ну и, конечно, не менее интересно традиционное ныряние за жемчугом.

Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 9 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar