Шоколадная косметика - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

10:43
Шоколадная косметика

Кто не любит шоколад? Наверное трудно найти такого человека. Это лакомство дарит нам хорошее самочувствие, положительные эмоции и красоту. Шоколад обладает удивительными косметическими свойствами. Сегодня шоколадная косметика пользуется большой популярностью. И не зря, ведь шоколад отлично увлажняет, смягчает, омолаживает кожу и делает ее эластичной. Кофеин, содержащийся в шоколаде, помогает в борьбе целлюлитом и лишним весом, стимулирует кровообращение, делает кожу упругой. Масло какао оказывает тонизирующее и заживляющее действие, увлажняет, питает кожу и помогает в борьбе с морщинами. Кроме того в шоколаде есть теобромин и теофилин, которые подтягивают кожу, обеспечивая так называемый лифтинг-эффект. Шоколад богат витаминами (А , РР, F, В1, В2) и микроэлементами (железо, кальций, магний), которые необходимы для здоровья нашей кожи.

После применения шоколадной косметики, кожа увлажняется, очищается, становится эластичной, бархатистой, приобретает легкий бронзовый оттенок и чудесный аромат. Некоторые шоколадные процедуры Вы можете сделать в домашних условиях.

Шоколадная косметика в домашних условиях.

Шоколадная маска с омолаживающим эффектом. Растопите на водяной бане 50 гр черного шоколада ( можно растопить в микроволновке). Добавьте оливкового масла 1 ч. л. Остудите смесь до температуры тела. Нанесите маску на очищенную кожу лица, шеи и декольте по массажным линиям. Смойте через 15 минут теплой водой. Такая маска питает, подтягивает, освежает, тонизирует кожу и придает ей легкий золотистый оттенок. Ее можно применять для любого типа кожи.

Ванночка для ног. В таз с горячей водой вылить смесь (4 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сухого молока, 1/2 ч. л. ванилина и полплитки растопленного шоколада). Опустите ноги в таз на 20-25 минут, после чего ополосните ноги теплой водой и нанесите крем для ног. Эта шоколадная процедура смягчит кожу ног и избавит от сухости.

Шоколадная ванна. Наберите в ванну теплой воды и растворите в ней специальный натуральный косметический порошок какао (он продается в аптеках). Или используйте какао-порошок, купленный в магазине, растворите 200 гр порошка в 1 литре горячей воды и вылейте в ванну. Принимайте ванну 15-20 минут. Это подарит Вам непередаваемые ощущения, сделает кожу упругой, более эластичной и повысит общий тонус организма.

Шоколадное обертывание в домашних условиях. В салоне красоты такая процедура стоит немало. В Ваших силах сделать ее дома. 100-200 гр натурального какао-порошка растворите в 500 мл горячей воды. Остудите смесь до 35-40 градусов. Эту массу нанесите на проблемные участки тела слоем 2-3 мм и оберните полиэтиленовой пленкой. Смыть маску через 15 минут. Обертывания можно делать 2-3 раза в неделю. Эта процедура эффективна при борьбе с целлюлитом и лишним весом, помогает восстановить упругость кожи.

Использовать шоколадную косметику людям, склонным к аллергии нужно с осторожностью.

Шоколадная косметика популярна во всем мире. Выпускают большое количество разнообразных косметических средств на основе какао бобов. В салонах красоты невероятно популярны шоколадные антицеллюлитные обертывания. Выберите любую шоколадную процедуру и Вы получите заряд бодрости и сил и необыкновенно красивую кожу!

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 35 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar