Секреты приготовления плова. Пропорции риса и воды для идеального блюда - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

22:38
Секреты приготовления плова. Пропорции риса и воды для идеального блюда

Чтобы приготовить идеальный плов, мало знать только правильные пропорции воды и риса. Чтобы приготовить правильный плов, нужно знать несколько секретов.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно придерживаться нескольких правил

Нюансы и тонкости блюда
Определяет качество плова рис. Лучше готовить плов из итальянского риса, который используется для приготовления паэльи или простой пропаренный злак. В Узбекистане – родине плова, это блюдо готовят из риса под названием «Девзира». Это крупный рис розоватого оттенка. Сорта риса под названиями «Басмати» и «Жасмин» для приготовления плова не подходят, так как быстро развариваются.В процессе приготовления рис должен быть поверх мяса и овощей, не соприкасаясь со дном казана.Блюдо во время приготовления перемешивать нельзя.Готовить плов нужно в чугунном казане, широкой кастрюле с толстым дном и стенками, в сковородке. Обязательно должна быть крышка, которая будет плотно закрывать посуду.Обязательно рис нужно промывать под проточной водой, до той поры, пока не будет стекать чистая и прозрачная вода.Из сортов мяса следует отдать предпочтение баранине, свинине, курице, говядине (исключение составляет телятина).Некоторые специи должны обязательно должны присутствовать в блюде. Это целые зернышки кумина (зира), барбарис, острый перец (молотый, свежий или сушеный).Помимо риса с мясом и набора специй в плове должны быть обязательно овощи – лук, морковь, чеснок.Если укрыть казан с блюдом одеялом, оставив в таком положении на час, плов получится гораздо вкуснее.Сначала в казане отдельно жарят мясо, лук, морковку. Затем ингредиенты смешивают, добавляются приправы, а после засыпают рис.Чеснок втыкают в рис по центу, не чистят и не разделяют на дольки.


Просто добавь воды
Так каких же пропорций риса и воды во время приготовления плова следует придерживаться? Пропорции зависят от способа приготовления блюда. Для приготовления традиционного азербайджанского плова, нужно все ингредиенты готовить отдельно, а затем смешать в одном казане. В этом варианте нужно взять воды в три раза больше, чем злаков. Рис отварить до готовности, промыть и добавить к остальным уже готовым продуктам.

Плов — потрясающе вкусное блюдо, пришедшее к нам с Востока

Если готовить традиционный узбекский плов, все составляющие блюда положить в казан по очереди (кроме риса) и обжарить вместе. Затем засыпать рис, разравнять и аккуратно залить воду примерно в соотношении 1 к 2,5. Или воды должно быть больше примерно на 2 см от поверхности риса.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 33 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar