Самые непонятные (и самые ценные) вещи, когда-либо проданные на аукционе - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

21:15
Самые непонятные (и самые ценные) вещи, когда-либо проданные на аукционе

Некоторые из самых захватывающих вещей, на которые вы можете потратить свои деньги, можно найти на аукционе - если у вас есть деньги, чтобы потратить их, вы можете выйти с невероятно ценными (и дорогими) подарками на память. Аукционы - это игровые площадки для богатых коллекционеров, некоторые из которых выписывают чеки миллионами, чтобы добавить в свою коллекцию реликвии.

1. Самый большой синий тунец (3 миллиона долларов)

Фанат тунца? Возможно, вы пропустили на аукционе свою жизнь. В Токио на знаменитом рынке Цукидзи в 2019 году был продан голубой тунец весом 612 фунтов за колоссальные 333,6 миллиона иен, или около 3 миллионов долларов.
Киёси Кимура, победивший в тендере купил этого крупного тунца, является владельцем корпорации Киёмура, которая управляет известной сетью суши дзанмай в Японии. Из-за редкости голубого цвета - этот вид, может скоро исчезнуть - цены растут выше, чем на другие виды рыб. Тем не менее, хотя Кимура, как сообщается, «удивлен высокой ценой», он сказал, что «качество тунца, которое он купил, является лучшим». 3 миллиона долларов за тунца?

2. Собака из воздушных шариков ($ 58,4 млн.)

Кто не любит воздушные шарики? Американский художник Джефф Кунс создал большую собаку из воздушных шариков. Это яркое произведение было продано за 58,4 миллиона долларов, что превышает предварительную оценку в 55 миллионов долларов и признано «самой дорогой работой живого художника, проданного на аукционе».

Кунс известен во всем мире своими живыми скульптурами из нержавеющей стали, которые напоминают воздушные шарики, словно сделанные рукой клоуна. Другие скульптуры в форме животных представлены на выставках по всему миру. Блестящий, задумчивый и веселый - этот щенок на воздушном шаре стоил 58,4 миллиона долларов! Я в шоке если честно!!!

3. Бейсбольная карта на миллион долларов (3,12 миллиона долларов)

Если вы торгуете бейсбольными карточками, вы знаете ценность редкой находки. Тем не менее, эта покупка установила новый рекорд цены на бейсбольную карту - T206 Honus Wagner 1909-11 годов, проданная за 3,12 миллиона долларов.

4. Волосы Элвиса Пресли ($ 115 000)

Фанат 'Короля рок-н-ролла'?  Один анонимный коллекционер поднял фэндом до новых волосатых высот после покупки пучка замков Пресли за 115 000 долларов.

Эти драгоценные локоны были получены в 1985 году, во время вступления Пресли в армию США. Получая свою широко известную военную стрижку, менеджер Пресли заказал сбор стрижки и ее распространение среди фан-клубов по всему миру. Эта покупка волос стоит больше, чем у Джона Леннона (48 000 долларов), Джона Ф. Кеннеди (3000 долларов) и Бетховена (7300 долларов). Этот участник аукциона, несомненно, испытывает горячую любовь к Королю рок-н-ролла!

5. Фарфоровый трон Джона Леннона ($ 14 740)

Этот покупатель совершил самую знаменитую покупку, потратив 14 740 долларов (примерно 9 500 фунтов) на унитаз, принадлежавший покойному Битлу Джону Леннону.

Фарфоровый унитаз, украшенный белыми и синими узорами, первоначально находился в резиденции Леннона в парке Теттенхерст, где он жил с 1969 по 1971 год. В конечном счете унитаз был заменен и хранился на память строителем Джоном Хэнкоком. Когда Хэнкок скончался 40 лет спустя, памятные вещи Битлз были выставлены на продажу. Почти 15 000 долларов за туалет ... вы можете себе это представить?

Категория: Интересные факты | Просмотров: 145 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar