17:43
Самые молодые и богатые женщины мира

Эти девушки не похожи друг на друга. Одни из них всеми силами стараются избегать публичности, другие с нескрываемым удовольствием пользуются привилегиями положения. Конечно, большинство обязаны богатством предприимчивым родителям. Но есть среди них и такие, кто построил бизнес с нуля и смог заработать состояние собственными силами.

Кайли Дженнер, 22 года

Кайли Дженнер в апреле была признана самым молодым в истории миллиардером, который заработал капитал собственными усилиями. На то время девушке был всего 21 год. Таким образом она побила рекорд основателя Facebook Марка Цукерберга, ставшего миллиардером в 23. Младшая сестра Ким Кардашьян, модель и блогер с 270 млн подписчиков в соцсетях основала собственный бренд Kylie Cosmetics. А в конце осени она решила продать 51% его акций косметическому гиганту Coty. Сумма сделки составила $600 млн, на основании чего эксперты оценили капитал Кайли в $1,2 млрд. Звезда останется гендиректором и лицом марки. По словам менеджера Coty, одним своим постом Дженнер охватывает аудиторию, вдвое превосходящую зрителей Супербоула. Неудивительно, что первая партия ее косметики разошлась ровно за 30 секунд. Однако в мае Forbes лишил Дженнер звания из-за махинаций с финансовыми отчетами, понизив состояние блогера до $900 млн.

Александра Андресен, 23 года

Как и старшая сестра Катарина, своим богатством 23-летняя Александра Андресен обязана отцу. Ей тоже принадлежит 42,2% акций Ferd, при этом всеми делами по-прежнему управляет глава семьи. В отличие от Катарины, Александра не планирует заниматься бизнесом. Она хочет посвятить жизнь своему главному увлечению — конному спорту. Александра — трехкратный чемпион Норвегии по выездке среди юниоров. «Ресурсы семьи дали мне много возможностей, особенно в верховой езде. Этот вид спорта требует больших вложений, но я с детства умею экономить. Всегда откладываю еженедельное пособие, денежные призы за победы в соревнованиях и денежные подарки на дни рождения», — признается девушка. Также Александра Андресен много лет придерживается веганства и часто путешествует по миру со своим парнем.

Катарина Андресен, 24 года

В свои 24 года норвежка Катарина Андресен имеет в распоряжении $1,2 млрд. Несколько лет назад отец передал ей 42,2% акций инвестиционной компании Ferd. Родители всегда учили ее экономить. «У папы есть правило: мы можем купить хорошую машину, но она должна быть подержанной», — говорит Катарина CNBC. Молодая наследница недавно окончила Амстердамский университетский колледж и теперь подключается к управлению семейным бизнесом. В свободное время она воспитывает собаку, катается на лыжах, устраивает гламурные вечеринки и занимается шопингом. При этом Катарина не отличается примерным поведением. В 2017 году девушку задержали за вождение в состоянии опьянения: содержание алкоголя в ее крови было втрое выше допустимой нормы. Штраф за нарушение составил $30,4 тыс.

Элизабет Фуртвенглер, 28 лет

Дочери издателя-миллиардера Хьюберта Бурды и актрисы Марии Фуртвенглер принадлежит 25% Burda Media Group. Капитал девушки насчитывает $1,3 млрд. Сегодня в портфеле концерна около 600 медиапродуктов, в том числе Harper's Bazaar, Elle, Lisa, InStyle, Chip. Как и старший брат Джейкоб, 28-летняя Элизабет входит в состав совета директоров Burda Media. Но бизнес отца не главное ее занятие. Фуртвенглер пишет и исполняет песни под псевдонимом Lisa Fou. До начала музыкальной карьеры девушка изучала историю искусств в Кембридже, путешествовала по Филиппинам и Камбодже, а затем поступила в консерваторию в Лос-Анджелесе. Кроме того, в 2016 году Элизабет Фуртвенглер вместе с матерью создала фонд Malisa Foundation, главная цель которого — борьба с насилием в отношении девочек и женщин.

 

Категория: Жизнь знаменитостей | Просмотров: 23 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar