09:19
Самогонка в мультиварке! Такого Вы не найдете ни в одной сборнике рецептов!

Если у Вас все еще имеются какие-то сомнения по поводу покупать ли мультиварку для жены, которую она выпрашивает на протяжении последнего года, то обрадуйте ее – покупайте мультиварку немедленно! Она и для вас будет полезна. С помощью мультиварки можно варить отменную... самогонку. На сегодняшний день – это достаточно актуально, ведь хороший алкоголь стоит очень дорого, к тому же велик риск «нарваться» на подделку. Такого Вы не найдете ни в одной сборнике рецептов. Итак, нам понадобятся

Самый простой способ варить самогон

1. Мультиварка;
2. Дистиллятор (продается в магазине лабораторного оборудования, примерная стоимость 200 руб.);
3. Трубки медицинские резиновые – 3 штуки, длина каждой 1 метр;
4. Рядом с мультиваркой должен быть источник питания (розетка) и кран с водой.
Брагу ставим заблаговременно, недели за две, рецепт наипростейший:
Сахар 200 г;
Дрожжи свежие 50 г;
Теплая вода 2 литра.


Слишком плотно крышку закрывать не нужно, чтобы выходил воздух.
После приступаем к приготовлению самогона. Готовить следует в режиме «мультиповар».
Начинать нужно со 120C, когда начнется парообразование, понижаем температуру до 100 градусов. Этим мы сможем добиться максимальной прозрачности готового продукта.
На выходе получается атомный самогон. Температура кипения спирта этилового – 78,3C, практическая температура перегонки самогонки – 78-83C. Чтобы получить хороший продукт сначала необходимо быстро нагреть бражку до 63C, после снизить интенсивность нагрева. Когда температура станет 65-68C, начнут испаряться вредные легкие фракции (уксусный альдегид, метиловый спирт, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п.).

Дистиллятор — самая важная составляющая в перегонке самогона

Обычно люди первач сливают или применяют его в технических нуждах. И только алкогольно зависимые люди предпочитают пить первач. Он вырубает быстро и мощно, часто с нечеловеческими спецэффектами.
После отхода легкой фракции необходимо подставить емкость для сбора продукта и полегоньку довести брагу до температуры во время начала перегонки – 78C. И каждый раз повышать температуру на градус, когда интенсивность выхода готового продукта начинает падать. Как только брага нагреется до 83 – 85С, процесс пора заканчивать. Так как при этой температуре начинают испаряться сивушные масла, которые не просто испортят вкус самого напитка, но и очень вредны для здоровья.
Ну и последнее, помните, что во всем нужна мера, и уж тем более в употреблении спиртных напитков.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 11 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar