19:15
Самая суровая тюрьма Азии, «Большой тигр»!

В мире есть несколько тюрем, условия которых столь же суровы, как и Центральная тюрьма Банг Кванг, расположенная на окраине Бангкока, Таиланд. По замыслу короля Рамы V (1853-1910), построена была в период с 1927 по 1931 год. Эта тюрьма предназначалась для худших преступников, ожидающих приговора Апелляционного суда или Верховного суда. Заключенные, которые были приговорены к тюремному заключению на срок от 25 до пожизненного заключения, и заключенные приговоренные к смертной казни, которые ожидали казни.

За свою долгую историю Центральная тюрьма Банг Кванг стала широко известной в Таиланде и Азии как одна из самых суровых тюрем в мире в условиях, когда многие заключенные теряли жизнь или рассудок. В течение первых 3 месяцев пребывания каждого заключенного там они были прикованы цепями, что наносило значительный моральный удар и снижало способность двигаться. Заключенные, приговоренные к смертной казни, постоянно были прикованы цепями к ногам до того, как дожидались своего конца либо расстрельным отрядом, либо казни через смертельную инъекцию.

В тюрьме Бан-хана в Бангкоке, Таиланд, содержится 4000 заключенных, из которых 700 являются смертниками. Существует также кровавая история о том, что до 2003 года в тюрьме были расстреляны бесчисленное количество заключенных, приговоренных к смертной казни.

 
 
 

В качестве одной из центральных тюрем Таиланда в Банг Кванге часто размещались иностранные заключенные, которые рассказывали о страшных условиях за пределами своей родины. Наиболее увлекательным аспектом тюремного образа жизни была его внутренняя система классов, называемая системой читов. В нем заключенные получали пищу в соответствии со своим положением в кантине, где бесплатно давалась только одна миска риса и супа в день. Все остальное нужно было покупать, что позволяло более состоятельным заключенным нанимать когорт и слуг из заключенных, которые работали на них в обмен на еду. В последние годы это заставляло иностранных заключенных создавать свои собственные благотворительные фонды, нацеленные просто на то, чтобы предоставить им достаточно денег для лучшей еды.

 
 
 

В мае 2013 года официальные лица в центральной тюрьме Банг Кванг окончательно отменили использование кандалов, освободив более 563 заключенных с хорошим поведением на ранней стадии от кандалов на ногах. Это широко популяризированное мероприятие было направлено на то, чтобы доказать, что в этой знаменитой тюрьме меняются времена, но значительное количество высокопоставленных жестоких заключенных, и заключенных приговоренных к смертной казни, остались до сих пор в замешательстве от обещаний правительства, что их статус будет улучшен в ближайшие месяцы.

Центральная тюрьма Банг Кванг запомнилась в популярной культуре Азии под названием «Большой тигр». На западе, наиболее известный под названием «Бангкок Хилтон», имя было дано вымышленной тюрьме от популярного австралийского телешоу (в ролях: Николь Кидман, Денхольм Эллиот и Хьюго Уивинг), которое было основано на реальных событиях в Центральной тюрьме Банг Кванг.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 41 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar