Сало горячего посола - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

22:01
Сало горячего посола

Сколько уже выкладывали рецептов приготовления сала – море, кажется уже нет ничего нового. Но нет, мы нашли еще один интересный рецептик засолки сала. Попробуйте обязательно.
Сало горячего посола

Сало любимая закуска каждого человека
Ингредиенты:

    Вода — 1 литр;
    Сало свиное лучше всего с мясной прослойкой — 1 кг;
    Шелуха луковая — 3 горсти;
    Листья лавровые — 2 шт.;
    Зубчики чеснока — 7 шт.;
    Соль — 200 г;
    Сахар-песок — 2 ложки столовые;
    Черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Набираем в посуду воду, добавляем туда оговоренное количества сахара, соль, листья лавровые, луковую шелуху и ставим на огонь.

Луковую шелуху можно положить и в большем количестве – это не испортит конечный вкус блюда, лишь придаст ему более красивый оттенок.

Как только вода начнет закипать, кладем в нее хорошо помытое сало с прослойками — пусть варится около 25—35 минут.

Убираем емкость с салом с огня, сало оставляем в этом отваре на 8—10 часов (на всю ночь), чтобы оно пропиталось.

 

После этого, вытаскиваем сало из лукового отвара и высушиваем его. Пока сало будет сохнуть от жидкости, на тонкие пластины режем чеснок, а после перемешиваем его с черным перцем.

Подсохшее сало нужно тщательно обвалять в получившейся смеси, завернуть его в фольгу и оставить на всю ночь или на 12 часов в морозилку.

Сало готово, приятного аппетита!

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 41 | Добавил: Putnik | Теги: посола, сало, горячего | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar