14:20
С одного корня и картофель и томаты

15 лет понадобилось британским ученым компании Thompson & Morgan, чтобы воплотить в жизнь давнюю мечту овощеводов всего мира — им удалось получить помидоры и картошку с одного куста. Уже поступили в продажу семена этого растения, верхние плоды его — помидоры черри, а корнеплоды – картофель. Гибрид картофеля и помидора назван TomTato ( в переводе с английского tomato — помидор, potato – картофель).

По утверждению производителей, помидоры имеют правильный уровень кислотности, на вкус слаще обычных. Картофельные клубни пригодны для жарки, варки и изготовления чипсов. Много лет потребовалось ученым, чтобы получить растение, дающее одновременно урожай картошки и помидоров. Оба растения относятся к семейству пасленовых, их симбиоз обусловлен естественным сходством.

Специалисты утверждают, что каждое растение прививалось вручную. Наличие генетически модифицированных компонентов в них нет, это безопасный и полностью натуральный процесс . Гибрид картофеля и помидора TomTato пригоден для выращивания на грядках под открытым небом и в теплицах. Хотелось бы воочию увидеть это чудо и вырастить своими руками, не так ли? С одного корня и картофель и томаты

Категория: Советы огородникам и садоводам | Просмотров: 23 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar