Рыба-капля официально признана самым гадким животным планеты - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

17:28
Рыба-капля официально признана самым гадким животным планеты

Рыба-капля, которая обрела славу на весь мир благодаря своему уникальному унылому виду, смогла победить в голосовании и объявлена официальным талисманом «Общества охраны гадких животных» (и такое есть). Из этого следует, что рыбу-капля «назначили» самым уродливым на планете животным, сообщает BBC News.
рыба-капля

Симпатичная рыбка

Биолог и по совместительству телеведущий Саймон Ватт является президентом Общества охраны гадких животных. Он надеется, что подобная акция сможет привлечь внимание к необычным животным. В процессе этой акции Ватт работал с артистами, которые создавали «предвыборную кампанию» для каждого в отдельности животного-кандидата, и призвали сторонников отдать свой голос за одного из конкурсантов. Рыба-капля смогла собрать более 10-ти тысячи голосов. Рыбу-капля можно увидеть во всей красе во время экскурсии на Пхукете — это одна из «фишек» гостеприимного Таиланда.

Рыба-капля возглавляет рейтинг гадких животных, в числе которых водная лягушка озера Титикака (больше известная как «водная мошонка»), обезьяна-носач, и даже лобковые вши.

Акция проводилась с целью привлечь внимание к «эстетически проблемным» представителям животных, над которыми нависла угроза исчезновения. Победительницу объявили в городке Ньюкасл на британском научном фестивале.
рыба-капля

По размерам рыба-капля достаточно крупная

Люди по непонятной причине защищают только тех животных, которых считают очаровательными. К примеру, панд. Но и несимпатичные животные не меньше остальных нуждаются в помощи человечества.

Места обитания рыбы-капли – это акватории Тасмании и Австралии. Несмотря на то, что она совершенно несъедобна, все равно находится на грани исчезновения, потому что часто попадается в рыбацкие сети с омарами и крабами.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 72 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar