17:12
Рецепт рулонной пиццы

Пицца - это потрясающее блюдо, которое нравиться и взрослым, и детям! Существует много способов ее приготовления, а разнообразие начинок просто поражает. Сегодня предлагаем отойти от традиционного способа приготовления открытой пиццы и приготовить рулонную. Это довольно известная пицца, распространенная по всей территории США, где она всеми любима, высоко ценится и имеет название Стромболи пицца. В сгодняшнем рецепте мы используем классическое тесто для пиццы и всеми любимые компоненты. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо. Попробуйте его обязательно!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
  • Вода  300 мл.
  • Мука   500 гр.
  • Оливковое масло 3 ст./л.
  • Соль щепотка.
  • Сухие дрожжи   1 ч./л.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
  • Томатная паста 3 ст./л.
  • Вода кипяченая 150 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Итальянские травы 1 ч./л.
  • Моцарелла 200 гр.
  • Маслины   90 гр.
  • Колбаса салями 40 ломтиков.
  • Оливковое масло 3 ст./л.

Для приготовления рулонной пиццы следует начать с теста. Для этого в миску налить воду, добавьте соль  и размешать ложкой, чтобы растворить ее. Затем влить оливковое масло  и снова перемешать эмульсию. В другой большой миске нужно просеить муку и добавить сухие дрожжи.  Затем влить эмульсию из соленой воды и масла в центр муки и начать месить руками, пока не достигнется желаемая консистенция, которая должна быть мягкой и эластичной. Потом выложить тесто на твердую поверхность и продолжать месить до получения гладкого и мягкого, но плотного теста. После этого сформировать шар из теста, накрыть пленкой и оставить его подниматься, пока оно не увеличится до двойного объема.
 
Тем временем можно приготовить ингредиенты для начинки. В миску налить кипяченную воду, томатную пасту и смешать до однородного состояния. Добавить оливковое масло, соль, итальянские травы и еще раз тщательно перемешать.
Также нужно колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр моцарелла на кубики, а оливки колечками.
 
По истечению времени необходимо вынуть тесто, положить его на твердую поверхность, обсыпанную мукой, и раскатать скалкой прямоугольный лист размером около 50 на 40 см. Теперь поверхность листа смазать томатным пюре, при этом стараясь оставить два-три сантиметра от краев не тронутыми, для лучшего слипания теста. Затем выложить плотно слой колбасы, оливок и сыр моцарелла. Можно смазать края теста небольшим количеством воды,  чтобы лучше слипся рулон. Аккуратно свернуть тесто в рулон, края хорошо закрыть. Рулону придать форму подковы и перенести его на противень, выстланный смазанной оливковым маслом пергаментной бумагой. Отправить выпекаться в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течении одного часа, после чего вынуть рулонную пицца, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 24 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar