12:10
Простой и доступный рецепт творожного пирога с какао!

Вчера дома с детьми решили испечь наш любимый творожный пирог с какао. Пирог получился отменный, рецепт творожный пирог с какао простой и доступный. Вот делюсь им на нашем канале. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200гр маргарина
- 10ст л воды
- 250гр сахара
- 5-6 ст л какао
- 1чл сода погашенная уксусом
-2ст муки

Для творожной массы:
- 300 гр творога
- 1 яйцо
- 3ст ложки сметаны
- 2ст ложки масла сливочного
- 4ст ложки сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В огнеупорной миске, на маленьком огне, растопить маргарин, добавить сахар перемешанный с какао, и 6ст ложек воды. Довести эту массу до кипения, затем снять с огня и охладить.

Яйца – отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с оставшимися 4-мя ложками воды, содой погашенной уксусом или пекарским порошком (2ст ложки) и мукой. Соединяем с маргариновой массой.
Яичные белки взбиваем в пену и аккуратно соединить с остальной массой.

Соединяем все ингредиенты для творожной массы.
На противень промасленный маслом выкладываем кофейную массу, поверх неё ложкой раскладываем творожную массу и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200град около 40-50мин.

Готовый творожный пирог с какао можно украсить взбитыми сливками и по желанию украсить любыми ягодами. Подаём к столу с горячим чаем, кофейным напитком, или какао.

Хрустики на яйцах

 
 

Также хочу поделиться очень старым, простым и быстрым рецептом приготовления хрустиков, которые просто как готовить хрустики тают во рту. Этот рецепт хрустиков раньше был довольно популярный, со слов наших бабушек и готовились они в больших количествах в основном на праздники: свадьбы, проводы. И обязательно подавались к столу хрустики вместе с ряженкой, впрочем как и блины. А как готовить хрустики по старинному рецепту рассмотрим ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст муки
- 200 мл растительное масло для жарки
- 2 ст сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из яиц соли и муки замесить тесто. Затем раскатать его скалкой на столе в тонкий пласт 2-3 мм и нарезать полосками 3 Х 15см. Каждую надрезаем в средине, и одним концом протягиваем через надрез, как бы выворачивая. Затем на раскаленной сковороде с растительным маслом печём хрустики и горячими обволакиваем в сахарной пудре. Вот так просто готовить хрустики на яйцах. Такие хрустики гармонично сочетаются с чаем, какао, кофейным напитком, молоком.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 15 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar