23:12
Проще просто не бывает! Технология утепления стен пенопластом!

С применением пенополистирола (пенопласта) в настоящее время выполняется около 90% работ по утеплению зданий. Выбор пенопласта в качестве утеплителя обусловлен тем, что он значительно дешевле и легче минеральных плит, а также не вызывает раздражение кожи и дыхательных путей у монтажников. Технология теплоизоляции основана на закреплении специальным клеем пенополистирольных плит, защиты их поверхности штукатурным раствором, который затем армируется стеклосеткой, и в дальнейшем происходит отделка декоративной штукатуркой либо фасадной краской. Утепленные таким способом здания, обеспечивают высокий уровень температурного комфорта, а фасады приобретают новый вид.

Технология монтажа:

При утеплении фасадов зданий самым распространенным является пенополистирол толщиной 50 мм. Все работы по утеплению выполняются после выполнения общестроительных и монтажных работ. Свеженанесенный клеевой слой должен быть защищен от атмосферных воздействий при помощи сетки, натянутой на леса.

При подготовке основания учитывают, что утепление эффективно, когда пенопласт плотно прилегает к фасаду. Для этого неровности более 10мм выравнивают штукатурным раствором. К нижней части здания, по периметру, прикрепляются перфорированные цокольные профили. Профиль необходимо выбирать с шириной полки, равной толщине плит утеплителя.

Затем на пенопласт наносится клеевая смесь. Смесь наносится на пенополистирол точечно, а также по периметру плиты. Плиты необходимо приклеивать с разбежкой вертикальных швов. Ширина шва должна быть не более 2мм.

Следующим шагом является закрепление плит дюбелями. Для укрепления пенопластового листа размером 1х0,5 м необходимо два дюбеля, которые укрепляются в противоположных углах листа.

После того как высохнет клеевой состав (приблизительно в течение 3-х дней) выполняют устройство гидрозащитного слоя. Для этого на утеплитель наносится штукатурный раствор толщиной до 2мм. По слою штукатурки укладывается стеклосетка с ячейкой 5 х 5 мм полосами сверху-вниз, с нахлестом соседних полос не менее 100мм. На торцах здания сетка накладывается внахлест, от 100 мм и более, на каждую стену. На углах оконных, дверных проемов укрепляют косые вставки из стеклосетки, размером не менее 200 х 350 мм.

Для укрепления внешних углов оконных и дверных проемов закрепляют угловые профили. Затем наносится второй слой штукатурного раствора, который должен скрыть стеклосетку и головки дюбелей. Штукатурный раствор наносится слоем толщиной от 2мм и более.

Когда (примерно через 3 дня) высохнет гидрозащитный слой, фасад грунтуют и наносят декоративную штукатурку либо окрашивают фасадной краской.

Надеемся, теперь Вам стала понятна технология утепления стен пенопластом, и Вы без труда сможете провести её самостоятельно.

Категория: Все о ремонте и строительстве | Просмотров: 31 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar