Прогремвшие в Бейруте врывы, «сравнили с Хиросимой» - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

20:31
Прогремвшие в Бейруте врывы, «сравнили с Хиросимой»

В порту ливанской столицы Бейрута произошли два взрыва огромной мощности, причиной могло быть возгорание на складе пиротехники. Губернатор столицы сравнил происшествие с атомной бомбардировкой Хиросимы. Жертвами стали как минимум 10 человек, пострадали сотни.

 

Как пишет издание Al Arabiya, взрыв был настолько сильным, что хлопок, согласно многочисленным сообщениям очевидцев, был слышен на Кипре — на расстоянии свыше 200 км от Бейрута. По словам очевидцев в соцсетях, на расстоянии 10 км от взрыва в зданиях были выбиты стекла.

 

Причина взрывы остается неясной. По данным местного телеканала MTV (его также цитирует Al Arabiya), взрывы произошли в в порту Бейрута недалеко от нефтехранилищ. По данным телеканала NNA, взрывам предшествовал пожар на складе фейерверков в порту. ТАСС пишет, что телеканал Al Hadath не исключает, что по территории морского порта был нанесен ракетный удар. Телеканал Al Mayadeen сообщал, что взрыв произошел именно на складе пиротехники. В ливанском минздраве оценивают число пострадавших в сотни человек, более точных данных пока нет. Источники Reuters говорят как минимум о 10 погибших. Губернатор Бейрута назвал взрывы «национальной катастрофой, сравнимой с Хиросимой». По его словам, пострадала примерно половина города. Помимо жертв в порту, многие люди на улицах были ранены разлетающимся стеклом от разбитых окон, люди могут находиться и под завалами разрушенных зданий.

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar