10:30
Профилактика растяжек. Как избавиться от стрий

Растяжки (стрии) на теле выглядят не эстетично, кожа становится дряблая и непривлекательная. Как появляются стрии? Растяжки появляются в результате повреждения волокон коллагена, отвечающего за упругость кожи, а также в результате разрывов волокон эластина, от которого зависит эластичность кожи. Растяжки могут быть на бедрах, на груди, на животе (у беременных), на пояснице, под руками. Вначале стрии имеют розовато-фиолетовый цвет. Через несколько лет они становятся белого цвета, что делает их почти незаметными.


Причины появления растяжек. Чаще всего растяжки появляются при резком росте массы тела и наоборот при резкой потере веса, во время беременности, во время полового созревания, наследственность, при эндокринных заболеваниях, а также при длительном применении некоторых медпрепаратов.

Чтобы растяжки никогда не появились на Вашем теле нужно начать профилактику растяжек.
Профилактика растяжек:
- физические нагрузки. Упражнения приносят ощутимую пользу;
- массаж. Очень полезен массаж, с использованием эфирных массажных масел, в проблемных зонах;
- крема против растяжек. В состав таких кремов входят коллаген, эластин, витамины С, Е, А, эфирные масла, которые хорошо питают кожу и делают ее более эластичной и упругой. Пользуйтесь кремом ежедневно после принятия душа;
- обвертывания на основе водорослей. Благодаря этой процедуре активизируется выработка коллагена и эластина;
- используйте скраб для тела. После его применения кожа намного лучше впитывает в себя активные вещества, находящиеся в кремах.
- правильное сбалансированное питание;
- отказ от курения. Курение пагубно влияет на волокна коллагена и эластина.
Как убрать растяжки на теле?
Избавиться от растяжек на теле в домашних условиях практически невозможно. Можно сделать их менее заметными. В этом Вам помогут витаминные растворы в ампулах, которые нужно втирать в проблемные места, а также очень эффективны обвертывания на основе водорослей. В салонах красоты Вам могут предложить такие процедуры как озонотерапия, мезотерапия, химический пилинг, ультразвуковая терапия. Эти процедуры очень эффективны. Избавиться от растяжек полностью можно хирургическим путем. Однако при значительном количестве стрий избавиться от них полностью будет невозможно.
Такую процедуру как татуаж, Вам могут предложить в институтах красоты. В область растяжек вводится пигмент, который не отличается по цвету от естественного цвета кожи. Этой процедуры хватит на несколько лет, после чего ее можно повторить.
Существует много способов борьбы с растяжками. Выберите свой и действуйте.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 22 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar