Президент "John Paul Mitchell Systems": из бандитов в миллиардеры - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

21:00
Президент "John Paul Mitchell Systems": из бандитов в миллиардеры

Сегодня Джон Пол Де Джория - президент компании "John Paul Mitchell Systems", на продукции которой работают около 90 тысяч салонов красоты в США и более 150 тысяч салонов в мире. Плюс ко всему обладатель состояния в 4 миллиарда долларов. Начинал же этот человек, без преувеличения, с самых низов.

Как выходцу одного из первых поколений эмигрантов в Америку, Де Джории никогда не было легко. Его родители развелись, когда ему было 2 года, свою первую работу Джон Пол получил в 9-ть лет. А после того, как его мать оказалась не в состоянии обеспечивать его с братом, мальчика отправили в приёмную семью в Лос-Анджелес. Какое-то время Де Джория даже входил в состав одной из банд этого города. Может быть, в том числе и поэтому он два раза оказывался бездомным: первый раз в возрасте 20 лет, второй - уже со своим младшим сыном.

 

32 года назад он жил в машине и имел в кармане на создание в будущем крупнейшей компании всего лишь 700 взятых в кредит долларов. Для запуска массового производства требовалось $ 500 тыс. Вкладывать деньги в проект в последний момент отказался даже найденный было инвестор.  Хотя к тому моменту Джон Пол Де Джория и его компаньон – известный парикмахер Пол Митчелл уже разработали всё, что было нужно для производства косметики для волос премиум-класса: концепцию, бренд, виды продукции, состав и даже дизайн упаковок. Но, пройдя столь сложный путь, компаньоны не отчаялись: «Мы сами ходили в салоны красоты и объясняли, в чем новизна нашей продукции. Прибыль от продаж вкладывали в создание компании. Через 2 года мы уже смогли платить по счетам без опозданий».

Сегодня компания "John Paul Mitchell Systems" активно занимается благотворительностью. "Компания JPMS со всей серьёзностью относится к благотворительности. Каждый день мы поддерживаем 7500 детей в Африке. Не только едой, но и образованием. Дело в том, что мы хотим дать им реальный шанс в жизни", - говорит об этом американский миллиардер Джон Пол Де Джория. Сегодня он владеет семью компаниями в разных отраслях. Но гордится, прежде всего, своей империей в индустрии красоты.

Категория: Жизнь знаменитостей | Просмотров: 148 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar