Правда о жидком дыме - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

23:03
Правда о жидком дыме

Возможно, вы видели его в маленькой бутылочке на полке продуктового магазина рядом с выбором соуса для барбекю и удивлялись, что, черт возьми, жидкий дым тут делает? Ну, краткий ответ напечатан прямо на бутылке - это настоящий сжиженный дым, который конденсирован из горящей древесины и удобно разлит по бутылкам, так что вы можете наслаждаться этим восхитительным дымным ароматом, не тратя время и усилия на то, чтобы зажечь например мангал.


Многие любители барбекю осуждают его использование, утверждая, что жидкий дым - полностью фальшивка. Если подумать, как часто вы видите, как эти маленькие бутылки попадают в чью-то корзину? Тем не менее, большая часть производимого жидкого дыма фактически используется для коммерческого приготовления многочисленных соусов, маринадов, мясных продуктов, сыров и практически всего, что помечено как «ароматизированный для барбекю».

Хорошо, скажем, ради любопытства, вы решили купить бутылку жидкого дыма, что вам с ней делать? Первым выбором будет выбор сорта, при условии, что в вашем магазине имеется широкий ассортимент продукции, поскольку жидкий дым доступен для сортов чипотли и халапеньо, а также для различных пород дерева, таких как гикори, мескит и яблоня. Бутылка должна прослужить вам долгое время, так как аромат настолько концентрированный, и вам понадобится лишь чуть-чуть - всего 1/4 чайной ложки, смешанной в маринаде или намазанной на кусочек рыбы или мяса перед тем, как приготовить, придаст ему свежесть аромат от дыма.

Несколько капель жидкого дыма могут также добавить немного дополнительного аромата к овощным блюдам -  в частности, к бобам - или к маку с сыром, жареным орехам и креативным коктейлям. Более того, жидкий дым может также сделать обезжиренный, безкалорийный, относительно низкий натрий и даже веганский заменитель бекона в любом рецепте, где это мясо используется главным образом для приправы

В следующий раз, когда вы видите жидкий дым в супермаркете, почему бы не попробовать? Тсс, мы не скажем снобам на барбекю, что вы не тратили часы на то, чтобы поработать над горячим дровяным камином, чтобы достичь этого дымного вкуса.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 132 | Добавил: valitova1925 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar