19:15
Посмотрите на реальную жизнь в Филлипинской тюрьме! Не хотелось бы туда попасть!

В тюрьме Кесон-Сити в Маниле содержится 3800 заключенных - почти в пять раз больше людей, чем было задумано. Это является отражением системы уголовного правосудия в хаосе, который ухудшается, поскольку государство ведет агрессивную войну с наркотиками, спровоцированную жестким президентом страны Родриго «Каратель» Дутерте. Заключенных, попавших в тюрьму за преступления, которые занимают годы, можно увидеть плотно прилегающими к бетонным полам и лестничным клеткам. Другие вынуждены спать сидя или стоя. Просто малейшее движения, и вы наталкиваетесь на что-то или кого-то. Многие сходят с ума - говорит один из заключенных.

 
 
 

По словам доктора Нимии Пиментел Симбулан, исполнительного директора Филиппинского информационного центра по правам человека (PhilRights), также расположенного в Кесон-Сити, такие условия отражаются в местах содержания под стражей по всей стране.

«Эти условия существуют в городских тюрьмах по всей стране, а также в государственных пенитенциарных учреждениях», - сказал д-р Симбулан.

Санитарные условия также плохие, в тюрьме Кесон-Сити одним туалетом пользуются до 130 человек. Согласно докладу Комиссии по правам человека за апрель 2015 года, туалеты в филиппинских тюрьмах «либо не существуют, либо содержатся в плохом состоянии» и от них исходит ужасающий «запах испражнений».

 
 
 

Не гигиеническая среда означает такие болезни, как туберкулез, кожные инфекции, диарея и сепсис. Медицинские услуги почти полностью отсутствуют в тюрьме.
Напряженность между заключенными иногда перерастает в насилие, и против них также применяются пытки.

«Переполненность является серьезной проблемой, - сказал д-р Симбуланас. - Как и еда, чистота и общее отсутствие удобств, которые делают место пригодным для людей».

 
 
 

Филиппины подписали Конвенцию Организации Объединенных Наций против пыток, которая запрещает жестокое или бесчеловечное обращение с заключенными. «К сожалению, это не так во многих центрах задержания и тюрьмах на Филиппинах».

Жизнь внутри 'труднее для новых парней', говорит один из заключенных. Хотя он говорит, что ему было страшно входить, все оказалось не так плохо, как он ожидал, просто теснота и отсутствие какой-либо конфиденциальности.

В любом случае, добавляет он, он чувствует себя «безопаснее здесь, чем на улицах», где «полицейские могут вас убить».

 
 
 

Многие, кто входит в систему, уже связаны с бандами, такими как Sique-sique-Спутник (935 членов, заключенных в тюрьму), Коммандос (386), банда Бахала На (874) и городская тюрьма Батанг (740).
Около четверти заключенных в тюрьме не имеют никакого отношения к бандам.

Эти банды обладают значительным влиянием внутри. Красочные фрески на стенах провозглашают их территорию, охранники говорят, что между бандами существует фактическое перемирие.

Многие заключенные могли бы быть отпущены домой под залог, но не могут позволить себе это, так как залог может составлять от 4000 до 6000 песо (от 86 до 129 долларов), что для них составляет огромную сумму. Высший начальник полиции, когда его спросили, что делают чиновники для подготовки к репрессиям, сказал, что угроза со стороны наркотиков была настолько велика, что не было времени расширять объект. Это должно было произойти позже.

За пределами тюрьмы целых 700 родственников заключенных каждый день терпеливо ждут в тихом утреннем воздухе, чтобы увидеть своих братьев, мужей и сыновей. Они будут ждать часами, прежде чем добавиться к родным внутри - один охранник говорит, что особой комнаты для посещений нет; посетители смешиваются с заключенными, помеченными чернильной печатью для обозначения их свободы.

Догуилс говорит, что строгий поиск тех, кто приходит извне, сводит количество контрабанды к минимуму. Но это все еще тюрьма, он пожимает плечами, предполагая, что наркотики и другие нелегальные товары все же попадают. Главный наркотик здесь - как и на Филиппинах - это шабу, местное название метамфетамина.

 
 
 

В общежитиях - ласково называемых барангайсами, по-филиппински называются кварталы, - мужчин оставляют наедине, чтобы найти где-нибудь спать. Нары если их так можно назвать сделаны тут в 3 яруса. Полотенца, потертые занавески и даже сколотые фанерные листы выставлены таким образом, чтобы сохранить некоторое уединение, но в таком тесном пространстве это невозможно. Некоторые умудряются спать в коконе, в гамаке, подвешенном к потолку.

«Мэр» общежитий второго этажа, Рамон Го - заключенный, отвечающий за порядком и надзором за примерно 900 своими сокамерниками, - находится там уже 16 лет.
Он один из немногих, кто предстал перед судом - по обвинению в убийстве - после полицейского рейда, приведшего к гибели полицейского. Его судили два с половиной года назад - после почти полутора десятилетия ожидания - и он все еще застрял в стенах тюрьмы в Кесон-Сити, ожидая вынесения приговора.

С начала войны с наркотиками были произведены тысячи арестов, и население заключенных продолжает расти.
Это бесконечное ожидание, вдохновленное тем фактом, что заключенные не могут знать, когда они могут вернуть свою свободу. Таким образом, они ждут, наблюдая ежедневно, как прибывает все больше людей, и пытаются выбрать место и жизнь в тюрьме, уже лопающейся по швам от переполнения.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 24 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar