Пятки как у младенца! Как сделать? - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

12:19
Пятки как у младенца! Как сделать?

Какая женщина не мечтает о нежных, гладких, шелковистых пяточках как у младенца? В большинстве случаев мечты далеки от реальности. Женские ножки ежедневно подвергаются большой нагрузке и напряжению: мы ходим на каблуках, носим модную, но очень часто неудобную обувь и т. д. Все это негативно сказывается на состоянии кожи на стопах. Образуются натоптыши, мозоли. Кожа ног нуждается в правильном и постоянном уходе, не менее, чем кожа лица, тела, рук.

Многие не предают этому нужного внимания. Чтобы кожа на ножках была мягкой и эластичной, она должна получать необходимые ей питательные вещества и витамины. Для этого нужно организовать регулярный уход, который будет включать в себя различные кремы, маски и ванночки для ног.

Грубая кожа на пятках смотрится некрасиво и не эстетично. И от этой проблемы нелегко избавиться. Чтобы уход за ногами был эффективным и пятки были как у младенца, один только крем не поможет, нужно включить в него ванночки и маски для ног.

Ванночки для ног.

Самая простая процедура в домашних условиях — это ванночка с добавлением пищевой соды, морской или кухонной каменной соли. Такая ванночка отлично освежает и успокаивает уставшие за день ноги.

Можно применить ванночку, составляющие которой всегда есть под рукой — один стакан молока, один стакан мыльного раствора и три столовых ложки соли. Все составляющие смешиваем в тазу с горячей водой, опускаем ноги в воду и держим 40 минут. После этого распаренный верхний слой счищаем с помощью пемзы или щеточки.

После очищения смазываем кожу питательным кремом для ног. Делайте эту процедуру регулярно, так как только регулярное ее применение поможет избавиться от огрубевшей кожи на пятках.

Простая ванночка с крахмалом (две столовые ложки крахмала на литр воды) сделает Ваши стопы мягкими и шелковистыми. Продолжительность процедуры 15-20 минут.

Также очень эффективны ванночки на основе отвара из трав. Например, ромашки, череды, мяты.

После применения ванночек не забывайте удалять распаренный огрубевший слой кожи при помощи пемзы или специальной щеточки для стоп.

Маски и компрессы для ног.

Великолепно помогает смягчить кожу пяток компресс с молоком. Для этой процедуры 10 минут будет вполне достаточно.

Благоприятно действуют на кожу стоп маски из голубой глины. Глину наносят на огрубевшие участки, а после того как она подсохнет, смывают теплой водой.

Очень эффективна маска из молодых кабачков. Кабачки натераем на терке и выкладываем на салфетку из марли. Салфетку фиксируем на пятках приблизительно на 30 минут, после чего маску смываем теплой водой.

Не менее эффективна маска из картофельного крахмала 1/2 ч. л., лимонного сока 1 ч. л. и одного яичного желтка. Все составляющие смешать и нанести на предварительно распаренные пятки. После того как маска превратится в корочку, смыть ее теплой водой.

Компресс из оливкового масла творит чудеса. Марлевую салфетку промокнуть в оливковом масле. Салфетку накладываем на ступни и сверху оборачиваем полиэтиленом. Надеваем носки. Компресс делается на ночь.
После ванночек, компрессов или масок ноги следует насухо вытереть полотенцем и смазать питательным кремом для ног.

Уход за пятками не займет у Вас много времени. Все эти процедуры помогут сделать кожу нежной, гладкой, привлекательной. Осуществляйте регулярный и качественный уход и пятки как у младенца Вам гарантированы.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 25 | Добавил: Putnik | Теги: младенца!, Как, пятки, сделать? | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar