12:13
Ограбление на 39 миллионов долларов, которое пошло не по плану!

В 1983 году воры составили план и собирались украсть миллионы долларов наличными. Так что же им было делать, когда они ворвались на склад Brinks-MAT в аэропорту Хитроу, но нашли там три тонны слитка золота, вместо наличных? Грабители без труда проникли на склад, благодаря тому, что один из охранников склада был знаком с преступниками. Обладая знаниями охранника о планировке склада и процедурах безопасности, команде из шести воров удалось быстро совершить набег на склад и пленить остальных охранников. Облив их бензином они сумели выведать шифр от хранилища. Но хотя у них был внутри сообщник, они странным образом не знали о золоте.

В результате у них не было достаточно большого транспортного средства, чтобы украсть весь драгоценный металл, но они сделали все возможное в сложившихся обстоятельствах. Их запланированное пятиминутное ограбление закончилось, заняв около двух часов, поскольку они кропотливо перемещали слитки вручную. В качестве дополнительного бонуса они также нашли кучу ограненных и необработанных алмазов.

Через несколько дней после ограбления детективы определили двуликого охранника в качестве своей главной цели, и он быстро выдал личность воров. Вскоре после этого некоторые из них были схвачены и приговорены к тюремному заключению.

Но золото так и не было найдено. Власти подозревают, что все золото было искусно смешано с другими металлами, чтобы сделать слитки недоступными для отслеживания. По словам Би-би-си, некоторые утверждали, что любой, кто носит золотые украшения, купленные в Великобритании после 1983 года, вероятно, носит золото Brink's-MAT.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 35 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar