Одна из загадок Стоунхенджа разгадана. Но появилось еще несколько - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

00:02
Одна из загадок Стоунхенджа разгадана. Но появилось еще несколько

Группа исследователей смогла проанализировать химический состав камней, используемых для возведения этой впечатляющей мегалитической структуры. Портативные рентгеновские аппараты, с помощью которых ей делали рентген, показали, что Стоунхендж был почти на 99% построен из диатомовой земли с небольшим добавлением других отложений. Это открытие заставило исследователей искать место, откуда большая часть строительного материала могла появиться.

Предыдущие исследования показали, что камни меньшего размера в Стоунхендже находятся примерно в 200 км к востоку от Уэльса. Новые результаты подтверждают теорию о том, что самые большие валуны были перенесены в Стоунхендж одновременно, за 2500 лет до рождения Христа. Это, в свою очередь, противоречит более ранним предположениям о том, что мегалитический блок, расположенный в непосредственной близости от кромлеха, находятся в непосредственной близости от него и что они были установлены там ранее. Как ранние британцы могли перевозить глыбы весом до 30 тонн на расстояние до 25 километров, пока неизвестно. Обычно предполагается, что они использовали большие сани для этой цели. Мегалиты были загадкой для ученых на протяжении веков. Наиболее распространенная теория состоит в том, что эти внушительные глыбы использовались для астрономических наблюдений. В 1986 году он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Стоунхендж полон головоломок. В последнее время ученые начали беспокоиться о другом. Археологи только что обнаружили доисторическое каменное образование возле Кромлеха, возраст которого оценивается в 4,5 тысячи лет. Исследователи из более чем 20 университетов объединили свои усилия, чтобы найти «20 или более крупных отверстий в земле, диаметром более 10 метров и глубиной 5 метров», согласно университету Сент-Эндрюса. Вероятно, это одна из крупнейших доисторических структур в современной Великобритании. Ямы расположены по кольцевой линии диаметром более 2 км. Неолитическая находка находится менее чем в 3 км от места Стоунхенджа. Ник Снашолл, археолог из Стоунхенджа, считает это открытие «удивительным» и проливает новый свет на жизнь и убеждения «наших неолитических предков».

Категория: Интересные факты | Просмотров: 33 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar