20:01
Не попадитесь на удочку: турфирмы-мошенники

Приобретая туристический пакет, всегда хочется сэкономить, но всё же не забывайте об осторожности. Самое главное правило - откажитесь от предложения, которое звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Неужели вы серьёзно думаете, что на Бали можно слетать за 10 000 рублей?

Ниже приведены пять советов, которые помогут вам не попасться на удочку недобросовестных турфирм.

1. Предложение за полцены специально для вас!

Как уже упоминалось выше, постарайтесь избегать невероятных специальных предложений от незнакомых агентов через электронную почту или по телефону.

Если вы или ваши родственники уже работали ранее с каким-либо туристическим агентством, лучше обратиться туда же во избежание неприятностей.

2. Мы не принимаем кредитные карты.

Будьте осторожны с агентствами, которые не принимают кредитные карты. Почему нет? Более чем вероятно, что это афера, так как ваш банк всегда защитит вас от недобросовестных людей.

Вы также должны быть осторожны с оплатой туров через интернет, лучше подъехать к ним офис, предварительно изучив отзывы об этой турфирме в интернете и опросив друзей, и знакомых.

3. Оплатите сейчас, путешествуйте позже!

Некоторые туристические агентства требуют оплаты только за 60 дней до начала поездки. 2 месяца - это срок, в течение которого вы можете оспорить транзакцию по кредитной карте (какое совпадение!).

И избегайте таких лозунгов, как "Срок этого предложения истекает в полночь!" или "Это последний шанс отправиться в ОАЭ за полцены!".

4. Сноски мелким шрифтом.

Читайте сноски мелким шрифтом. Включает ли пакет в себя перелет, проживание и питание?

Авиабилеты забронированы туда и обратно или только в одну сторону? Кстати, на сайте авиакомпании можно посмотреть реальные цены, если билеты на рейс стоят гораздо больше после учёта всех налогов и сборов, бегите без оглядки от такой турфирмы.

Прежде чем оплатить тур, просите письменное подтверждение (договор) о том, что включено в цену. В документах должна быть маршрут-квитанция, страховка, политика компании по аннулированию и возврату и т.д.

5. Отказ в визе.

Есть агентства, которые практикуют на своих туристах так называемый отказ в визе. Вы купили туристический пакет, все документы у вас на руках, осталось дело за малым - получить визу.

Но некоторые фирмы вообще не считают нужным подавать на неё документы принимающей стороне. Просто ждут заявленного срока (неделя-две) и с наигранным прискорбием сообщают вам об отказе. Что они с этого имеют? Компенсацию за невыезд, которая прописана в договоре - от 20 до 80% от стоимости тура.

И последнее, перед покупкой путёвки обязательно загляните на сайт Ростуризма, где можно найти зарекомендованный годами список туроператоров.

Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 18 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar