Мачу-Пикчу чудо света, доставшееся нам от инков - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

22:18
Мачу-Пикчу чудо света, доставшееся нам от инков

Мачу-Пикчу – это удивительный и таинственный город, который официально включен в перечень семь новых чудес света. Данный город невероятно красив, а также он полон многочисленными тайнами, которые до сих пор не разгаданы!
В настоящее время неизвестно, когда погибли последние люди, которые проживали в Мачу-Пикчу. Однако удалось установить, что на протяжении больше, чем трех столетий никто не знал, что в горах есть необычное поселение. Прежде люди проживали на ровной площадке в перуанских горах. Важно отметить, что площадка была почти ровная, хотя ее окружали удивительно красивые горные вершины!


Тем не менее, ни конкистадоры из Испании, которыми было захвачено Перу в XVI веке, ни те, кто сюда пришел после конкистадоров, ни инки, которые проживали в Мачу-Пикчу – не оставили свидетельств того, что город действительно был. В результате продолжительное время о данном чуде света никто не догадывался!
Старинный город, который был заброшен инками, удалось найти только в начале XX века. Тем не менее, на протяжении трех десятилетий после того, как был обнаружен город, никто не бывал здесь. О Мачу-Пикчу стало известно только после того, как археологи во время собственной экспедиции смогли найти Дорогу Инков, которая и вела к заброшенному городу.

Археологи смогли установить, что большинство объектов в городе были складами, резиденциями, а также храмами. Местные жители поклонялись богу Инти, а также занимались возделыванием сельскохозяйственных культур на специальных террасах.
Необходимо отметить, что в Мачу-Пикчу разрешалось входить только представителям высшей знати, жрецам, а также их свите, наилучшим и известным ремесленникам, ведь так трудно было находиться на высоте больше, чем два километра и заниматься сбором урожая! Также Мачу-Пикчу могли посещать мамакунас – девственницы, которые всю свою жизнь служили богу Инти.
До нашего времени сохранился Храм Трех Окон. Данный храм был самым главным в каждом ритуале инков.

Лучи солнца могут попадать на площадь через окна, и они являются символами 3 людей, благодаря которым начала существовать империя инков. Согласно легенде, трое основателей вошли в наш мир через окна храма. Над храмом находится старинная обсерватория с необычным камнем, который мог быть удивительными солнечными часами для местных жрецов.
В последнее время количество туристов, которые старались побывать в этом городе, составляло две тысячи в сутки. В результате ЮНЕСКО ввело ограничение и сообщило, что максимальное количество посещений за день может достигать только 800 человек.

Категория: Путешествия и туризм | Просмотров: 21 | Добавил: Putnik | Теги: доставшееся, Света, Мачу-Пикчу, инков, Нам, чудо, от | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar