20:15
Лучшие сорта помидор для открытого грунта

Информация о томате в настоящее время переживает большой бум. Очень много написано страниц в газетах и журналах ( о новых сортах , о технологии выращивания томата, о средствах борьбы с болезнями ) . При чем в основном делают большое ориентирование на зарубежные гибриды. Спорить нечего, они не плохие, но их не так просто достать и они дорогие. Так как их практически не бывает в мелкой расфасовке. И к тому же зарубежные гибриды выращиваются при особых технологиях, что не всегда можно сделать на дачных и огородных участках. Но в отличии от большинства импортных гибридов и сортов , сейчас много отечественных сортов и гибридов, которые идеально подходят к местным климатическим условиям, устойчивы к ряду заболеваний, и семена не такие дорогие. Есть сейчас сорта помидор для открытого грунта, которым нужен минимальный уход, - низкорослые, не требующие подвязки и пасынкования.

: Ляна, Баллада, Загадка, Амур, Андромеда F1, Меркурий F1, АнютаF1, МечтаF1, Лагуна, Кармин. Эти сорта - гибриды имеют не только хорошую скороспелость, но и дружную отдачу урожая, когда томат высоко ценится на рынке.

Сорт Загадка, который появился в последние годы, превосходит по массе плодов ( 120 - 140 г ), чем всем известный сорт Ляна ( 80 - 100 г ), созревает сорт Загадка раньше на 7 - 10 дней, и к тому же более устойчив к болезням. Этот сорт можно выращивать и в теплицах, рассадным способом, получая сверхранние урожаи.

Гибриды Анюта F1 и Катюша F1 подходят под определение " безпроблемные ". Они по таким показателям как скороспелость , урожайность и устойчивость к болезням превосходят гибриды группы " Союз ". Кроме того они среднерослые ( детерминантные ), не требуют подвязки. Их можно выращивать в два сезона. Плоды у них округлые , плотные, ярко - красные. Дружное созревание урожая. Массой 110 - 120 г у Катюши , и 120 - 140 г у Анюты. На каждой кисти 4 - 6 плодов, одновременно созревает 2 - 3 плода. Эти гибриды устойчивы к болезням, в частности к фитофторозу, который разбушевался на приусадебных участках.

Для салатов и кетчупов лучше всего подойдет сорт Баллада, это один из лучших крупноплодных урожайных сортов томата, среднего срока созревания для открытого грунта. А для засола и цельного консервирования подходит сорт Кармин и Лагуна. Эти сорта совсем не давно появились на рынке. Свое место на рынке они завоевали благодаря плотности плодов и высокой транспортабельности. У Лагуны плоды удлиненной формы ( сливки ) массой 120 - 150 г . Устойчивы к болезням . Урожайность очень высокая . Кармин - не растрескивается ни на поле, ни в банке . Плоды крупные, округлые массой 120 - 150 г . Сок из этого сорта получается густой .

Категория: Советы огородникам и садоводам | Просмотров: 24 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar