Ловля линя зимой - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

20:27
Ловля линя зимой

Линь - это рыба, имеющая довольно неуклюжее толстое  тело с укороченной хвостовой частью. Окраска может меняться в зависимости от состояния и цветы воды в водоеме, от освещенности и состояния дна, грунта водоема в котором он обитает. В основном спинная часть линя имеет темно-зеленый окрас, а бока оливково-зеленой окраски. Если вода в водоеме чистая и освещенность хорошая, то линь приобретает желтый оттенок.

Процесс зимней ловли линя отличается от летней, поэтому целесообразно будет подробно с ним ознакомиться. Отмечается, что ловля линя в зимний период более активна, чем в летний, да и вероятность выловить  увесистый экземпляр больше именно в зимний период. Первым делом нужно выбрать место для ловли, а для этого нужно хорошенько изучить места кормежки этой рыбы. Кормится он в безветренную солнечную погоду в местах большого скопления  прошлогодней растительности. Так же линь в зимний период питается моллюсками, червями, личинками насекомых и т.д.

Зимой линя можно ловить сразу на несколько самых обычных зимних поплавочных удочек.  Для этого нужно проделывать 5-7 лунок в радиусе 80-100 см, по полукругу, либо по кругу, это уже как вам больше нравится. На катушке должна быть намотана леска диаметром примерно 0,12 мм, на конце леске острый крючок с грузиком дробинкой. Удочка должна быть оснащена либо поплавком, либо кивком. Одну из нескольких удочек можно оснастить мормышкой, это та удочка, которой будет производиться активная игра. На крючок мормышки нужно насаживать навозного червя, мотыля, а если удастся раздобыть, то и личинки разных насекомых.

В качестве сигнализатора поклевки при зимней ловле линя лучше всего использовать чувствительный кивок, поплавок, конечно, тоже подойдет, но за ним нужно следить более внимательно, и тогда вам не удастся ловить сразу на несколько удочек.

При ловле линя следует также учитывать, что это донная рыба, поэтому и искать ее нужно здесь же. В зимний период линь обитает в прибрежной зоне, где было летом много растительности, либо в тех местах, где над водой свисали ветви деревьев, листочками и обитателями которых питался линь, так что нужно анализировать водоем и делать необходимые пометки еще во время открытой воды. Зимой вы можете встретить крупных особей линя, порой максимальный вес взрослого линя достигает 8 кг.

Помните, что готовится к зимней рыбалке нужно основательно и заранее, тогда все у вас получится и вы будете вознаграждены отличным уловом.

Категория: Рыбалка и охота | Просмотров: 48 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar