20:03
Кто был реальным прообразом Ганнибала Лектера?

Имя Альфредо Балли Тревино, вероятно Вам не знакомо. Но если вы поклонник фильмов ужасов (или действительно, если вы вообще знаете о фильмах), имя Ганнибал Лектер, вероятно, звучит Вам очень знакомо. Из фильма «Молчание ягнят» и его последующих фильмов. Ганнибал Лектер - один из самых жутких и нюансированных кинематографических злодеев всех времен.

Оказывается, Ганнибал Лектер был не просто плодом чистого воображения. В 1963 году Томас Харрис, автор, романы которого были адаптированы к фильмам с участием Ганнибала Лектера, встретил человека по имени Альфредо Балли Тревино.

Альфредо Балли Тревино был хирургом, который находился в тюрьме в Мексике, за убийство. Когда он был стажером-медиком в 1959 году, Тревино поссорился со своим возлюбленным, Иисусом Кастильо Рангелем. Рангель, который тоже был врачом.

Ссора привела к тому, что Тревино перерезал горло Рангелю скальпелем. Затем Тревино, благодаря своим профессиональным навыкам, расчленил приятеля на такие мелкие кусочки, что смог упаковать останки в маленькую коробочку и похоронил их на пустом участке.

 
 

Когда подозрительный знакомый обнаружил труп, который последовал за Тревино к месту захоронения, Тревино был назначен смертный приговор.

В тот день, когда Харрис встретился с Альфредо Балли Тревино, он находился в тюрьме Монтеррея и работал над историей о другом заключенном, Дайке Аскью Симмонсе, который был приговорен к смертной казни за тройное убийство. Тревино лечил Симмонса после того, как его подстрелили во время попытки побега.

Когда Харрис встретился с Альфредо Балли Тревино после разговора с Симмонсом, он изначально полагал что разговаривает с тюремным врачом.

Харрис описал Тревино как «маленького, гибкого человека с темно-рыжими волосами», который «стоял очень неподвижно». «В нем была определенная элегантность, - сказал Харрис. Тревино, которому Харрис дал псевдоним доктор Салазар, чтобы защитить его личность, пригласил Харриса занять место.

 
 

За этим последовал разговор, очень жутко похожий на печально известный разговор между Ганнибалом Лектером, которого сыграл Энтони Хопкинс, и молодым агентом ФБР Кларисом Старлинг, которую сыграла Джоди Фостер.

Тревино задал Харрису ряд вопросов, показывая его загадочную индивидуальность и сложную психику. Что чувствовал Харрис, когда смотрел на Симмонса? Заметил ли он обезображенное лицо Симмонса? Видел ли он фотографии жертв?

Только после общения Харрис узнал, кем на самом деле был Альфредо Балли Тревино - бывший хирург, находившийся в тюрьме за совершение ужасного убийства. Не тюремный доктор. «Доктор - убийца», - ответил тюремный надзиратель, когда Харрис спросил, как долго там работает Тревино.

 
 

Узнав о преступлении Тревино, надзиратель объяснил Харрису: «Как хирург, он мог упаковать свою жертву в удивительно маленькую коробочку», добавив что он никогда не покинет это место. Он безумен.

В конечном итоге Альфредо Балли Тревино действительно покинул тюрьму. Несмотря на получение смертной казни, его приговор был заменен на 20 лет, и он был освобожден в 1980 или 1981 году. В интервью 2008 года Альфредо Балли Тревино сказал: «Я не хочу переживать свое темное прошлое. Я не хочу разбудить своих призраков, это очень тяжело. Прошлое тяжело, и правда в том, что этот страх у меня невыносим ».

Тревино умер в 2009 году, когда ему было 81 год. По сообщениям, он провел последние годы своей жизни, помогая бедным и пожилым.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 33 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar