Копчение – прекрасный способ приготовления мяса - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

00:00
Копчение – прекрасный способ приготовления мяса

Существует много способов копчения мясных продуктов. Каждый способ характеризуется своими особенностями, благодаря которым удается достигнуть максимально положительного результата. Стоит отметить, что все методы объединяет одно – дым, а если быть точнее, то его воздействие на мясо. Именно благодаря дыму, мясо становится ароматным, приобретает красивый цвет и вкус.

Естественно, что на вкусовые качества копченого мяса оказывает большое влияние предварительная подготовка продукта. Для этого готовят маринад с различными ингредиентами. Кроме того, большое значение, в данном случае имеет порода дерева, из которого разведен костер. Практика показывает, что идеальной древесиной для копчения является вишня. Все дело в том, что она обладает отличными ароматными качествами, которые передаются мясу. Очень неплохим получается мясо, если костер разводить дровами из других лиственных пород, к примеру, яблоня или даже орех.

Ни в коем случае нельзя использовать смолистые породы. Все дело в том, что они придают горький вкус. Для улучшения вкусовых свойств, в костер можно добавить можжевельник или мяту. Необходимо заметить, что для достижения ожидаемого эффекта, рекомендуется поддерживать не горение огня, а тление, при котором будет много густого дыма. Учитывая этот факт, сухие дрова не очень подходят для копчения.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 134 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar