Кольцовка — самая уловистая рыболовная снасть - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

16:17
Кольцовка — самая уловистая рыболовная снасть

Снасть под названием «кольцовка» известна уже не одно десятилетие. Для применения кольцовки будут необходимы лодка с якорем, значительная глубина водоема и неслабое течение. Хочу сразу уточнить, что в некоторых регионах России эта снасть относится к число браконьерских и ловля рыбы с её помощью запрещена.

Вот так выглядит кольцо для снасти

Кольцовка изготовлена из 5-ти вещей:
поводка;непосредственно самого кольца;основного шнура;стопорной дробинки;лески;кормушки.

Рассмотрим подробнее каждый из компонентов
Поводок лучше всего ставить длиной 50 см. Диаметр лески и размер крючка подбирайте самостоятельно. Кольцо можно купить на рынке или в специализированных магазинах, на прилавках можно выбрать обычное или кольцо с карабином. Но, учтите, что кольцо с карабином рассчитано на тот случай, если схватит крупный сазан — чтобы он не зацепил за кормушку.
Так же оптимальный вариант использовать капроновый шнур (в качестве основного), на крайний случай может сойти и леска большого диаметра. Для кормушки сгодится трехлитровая банка, например из-под бустилата. Еще дома необходимо проделать в ней много небольших отверстий (а банка должна напоминать дуршлаг). На дно кладем дополнительный груз, минимальный вес которого 200 г.

Забрасываем снасть
Предварительно необходимо приготовить прикормку – ведро каши, которой на рыбалке нужно будет заполнить кормушку. Выплыв на середину водоема, обязательно нужно заякориться. Потом аккуратно опускаем на шнуре кормушку до самого дна. Затем продеваем леску таким образом, чтобы стопор располагался в нижней плоскости кольца. А шнур заводим за другое отверстие. И бросаем. Рыболов должен отчётливо чувствовать, как кольцо стучит по кормушке. Если этого не произошло — придется заново повторить заброс. На крючок необходимо регулярно насаживать наживку — червей.

На кольцовку отлично ловится лещ

Тактика ловли
Привязав шнур к лодке (сохраняя достаточно сильный натяг), держим в руке леску на пальце (так же в натяжении), можно время от времени поигрывать. Поклёвку даже самого маленького подлещика чётко почувствует палец. Как только это произошло – тут же со всех сил тянем.
На кольцовку можно ловить подлещиков, лещей, густеру, плотву, карасей, чехонь, сазанов. И как говорят рыболовы равных по уловистости снасти кольцовка – не существует.

Категория: Рыбалка и охота | Просмотров: 30 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar