Китайский коронавирус: все, что нужно знать в 500 словах - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

11:19
Китайский коронавирус: все, что нужно знать в 500 словах

Органы здравоохранения всего мира борются со вспышкой нового коронавируса, который возник в китайском городе Ухань. По крайней мере, 106 человек умерли в Китае и заразили более 4520 человек во всем мире, большинство из них в Китае.

Что такое коронавирус?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, вызывающих заболевания, начиная от простуды и заканчивая более тяжелыми заболеваниями, такими как тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).
Они циркулируют у животных, а некоторые могут передаваться между животными и людьми. Несколько известных коронавирусов циркулируют у животных, которые еще не заразили людей.
Новый коронавирус был назван новым коронавирусом (2019-нКоВ). Это седьмой коронавирус, который, как известно, поражает людей.

Какие симптомы у заболевших коронавирусом?

Общие признаки инфекции включают жар, кашель и затрудненное дыхание.
В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, ОРВИ, почечную недостаточность и смерть.
Предполагается, что инкубационный период нового коронавируса составляет от одного до 14 дней. Вирус заразен еще до появления симптомов.

Сколько людей пострадало от коронавируса?

106 человек умерли в Китае и 4515 были заражены, согласно официальным данным.

В других местах случаи заболевания были подтверждены в России, Австралии, Франции, Японии, Малайзии, Непале, Сингапуре, Южной Корее, Тайване, Таиланде, США, Канаде, Шри-Ланке, Вьетнаме, Германии и Камбодже.

Откуда появился коронавирус?

Китай предупредил ВОЗ о нескольких случаях пневмонии в Ухане 31 декабря.
Предполагается, что новый коронавирус возник на рынке морепродуктов, где продукты были проданы нелегально.
Ученые, сравнивая генетические последовательности нового коронавируса с последовательностями других известных коронавирусов, предположили, что он, вероятно, произошел от змей.

Что сейчас происходит в Китае?

Усилия по сдерживанию вспышки привели к серьезным последствиям в Китае, где почти 20 городов столкнулись с ограничениями на поездки, что затронуло по меньшей мере 56 миллионов человек. Станции скрининга были установлены на автобусных, железнодорожных и самолетных терминалах по всей стране.

Китай запретил торговлю дикими животными и продлил лунный новогодний праздник до 2 февраля, чтобы предотвратить ускорение передачи, когда люди возвращаются из отпуска.
США, Япония и несколько европейских стран работают над тем, чтобы эвакуировать своих граждан из Ухани, а в некоторых случаях и из более широкой провинции Хубэй.

Как Вы можете защитить себя от коронавируса?

ВОЗ признала, что вирус является чрезвычайной ситуацией в Китае, но 23 января сказала, что еще слишком рано объявлять его чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Руководитель агентства Тедрос Адханом Гебреесус отправился в Пекин, чтобы встретиться с представителями правительства и здравоохранения.

Людям предлагается соблюдать местные меры безопасности.
ВОЗ рекомендует базовую гигиену рук, такую ​​как мытье рук с мылом и водой, и прикрывать рот при чихании или кашле.
Избегайте ненужного, незащищенного контакта с животными и обязательно тщательно мойте руки после контакта.
Убедитесь, что мясо полностью приготовлено.

 

Категория: Новости | Просмотров: 208 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar