Какого сухожилия нет у 14% населения планеты? - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

21:31
Какого сухожилия нет у 14% населения планеты?

У млекопитающих это сухожилие служит для выпускания когтей. Видимо, потому что необходимость делать это у человека давно отпала (или отсутствовала вовсе), сухожилия длинной ладонной мышцы у многих людей, и правда, нет.

Длинная ладонная мышца (лат. Musculus palmaris longus) имеет короткое веретенообразное брюшко и очень длинное сухожилие, которое тянется от локтя до запястья. По заключению учёных у 14% населения планеты оно попросту отсутствует. Хотя цифра эта средняя и меняется в зависимости от этнической принадлежности. Принято считать, что, к примеру, у славян этой мышцы нет на одной или обеих руках в 25% случаев.

Врачи уверяют, сила захвата руки от Palmaris longus никак не зависит. И если её сухожилие может понадобиться, то только в случае необходимости пересадки тканей.
Проверьте, есть ли у вас сухожилие длинной ладонной мышцы. Для этого соберите вместе кончики пальцев и согните запястье. При минимальном напряжении мышцы сухожилие сразу станет чётко различимым. Конечно, при условии, что оно вообще у вас есть. Получилось? Расскажите в комментариях!

Категория: Интересные факты | Просмотров: 116 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar