Как защитить ранний картофель от колорадского жука - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

10:54
Как защитить ранний картофель от колорадского жука

Престиж - высокоэффективный пестицид нового поколения, который дает высокоэфективную защиту картофелю от колорадского жука.  Многие огородники пользуются им несколько лет подряд и отмечают при этом его высокую эффективность и отсутствие заметного привыкания к нему вредителей. Престиж обеспечивает картофелю комплексную защиту от вредителей и некоторых болезней.

В отличии от других инсектицидов, используемых для опрыскивания вегетирующих растений , престиж является протравителем инсектицидно - фунгицидного действия, то есть им обрабатывают посадочные клубни. В препарате содержится специальный прилипатель, не смывающийся с клубней почвенными растворами . На протяжении длительного времени действующее вещество поглощается маленькими порциями и разносится из материнского клубня по всему растению картофеля. Этим объясняется и тот факт, что клубни урожая, полученного с применением престижа, меньше поражаются проволочниками, совками, минирующими молями и медведкой, а так же ризоктонией и паршой обыкновенной.

Действие препарата престиж достаточно пролонгировано . Период бутонизации и цветения ранних сортов картофеля его защита от колорадского жука очевидна. Фирма - производитель препарата престиж " Байер КропСаенс " утверждает, что на момент уборки даже молодого картофеля остаточная концентрация ядовитых веществ в клубнях нового урожая значительно меньше допустимых величин. И все же многие огородники , выращивающие картофель для своей семьи, применяют престиж только на посадках среднеспелых и среднепоздних сортов, а так же на всех участках семенного картофеля. В любом случае необходимо строго соблюдать рекомендуемый на упаковке химического препарата срок ожидания перед уборкой и потреблением урожая.

Особенно эффективен и , можно сказать , незаменимый престиж при возделывании картофеля в летней посадке ( клубнями прошлогоднего урожая ) и двухурожайной культуре ( свежеубранными молодыми клубнями нового урожая ). В конце лета - начале осени урожай весенней посадки в основном убран, а колорадский жук еще не впал в зимнюю спячку. Голодные полчища жука слетаются на запах молодого картофеля и сильно повреждают этим насаждения, даже если ежедневно проводить опрыскивания другими препаратами , оправдавшими себя весенних посадках. И только своевременная обработка престижем  может надежно защитить будущий урожай.

Категория: Советы огородникам и садоводам | Просмотров: 35 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar