Как вырастить Унаби — Зизифус или китайский финик? - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

19:25
Как вырастить Унаби — Зизифус или китайский финик?

В начале созревания они похожи на яблоки, потом становятся мягкими, а вкус напоминает финик. Унаби, деревце с восковыми листьями и красновато-коричневыми ягодами, привлекает не только своей внешностью, это растение ценится за целебные свойства. Листья полезны людям, страдающим нарушениями сердечного ритма, обладают отхаркивающим действием. При гипертонии едят свежие, сухие или замороженые плоды. Их используют как ранозаживляющее, кровоочистительное, мочегонное и болеутоляющее средство. Отвар корней применяют для укрепления волос. Ягоды полезные и очень вкусные. В начале созревания они похожи на яблоки, потом становятся мягкими, а вкус напоминает финик.

В период вегитации не надо пугаться, что деревья одеты листвой, а «финики» голые. Нет, они не погибли, посто их час не настал. По сравнению с другими, период вегитации у них сдвинут почти на два месяца. Цвести унаби начинает в июне, а плодоносить в октябре-ноябре и до самых морозов будут зелеными.

Как размножается унаби? Порослью, семенами, прививкой.


Под зиму в саду посеять, сразу на постоянное место, свежесобранные семена. При посеве весной — семена «финика» выдерживают при низкой плюсовой температуре во влажной среде ( в холодильнике на средней полке) всю зиму. Раза два в месяц семена развернуть на несколько минут для проветривания. Весной посадить в землю. Семена прорастут месяца через два. Чем лучше почва, тем быстрее они растут и начинают плодоносить.

Из года в год могут появляться отпрыски, т.е. поросль. И таким образом можно размножить унаби ( финик). Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Советы огородникам и садоводам | Просмотров: 47 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar