17:12
Яичный хлеб в хлебопечке

Воздушный хлеб с хрустящей корочкой, который подойдет и для завтрака, если ломтик яичного хлеба намазать маслом или вареньем, и для обеда, если подать его к тарелке горячего супа. Из перечисленных в рецепте продуктов получается небольшая, но высокая буханка, что видно на фото.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • дрожжи свежие - 10г
  • мука пшеничная - 400г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • масло сливочное - 25г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 160 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Перед замесом теста для хлеба муку надо обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем руками растереть свежие дрожжи с мукой. Вместо свежих можно взять сухие быстродействующие дрожжи и смешивать их с остальными продуктами в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. В этом рецепте 10г свежих дрожжей можно заменить 1 ч. л. сухих.

В небольшом ковшике разогреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Добавить соль и сахар.

В масляно-молочной смеси разболтать яйца.

Получившуюся смесь перелить в контейнер хлебопечки.

Засыпать муку с дрожжами. Установить на хлебопечке размер буханки «M», цвет корочки темный и запустить программу «Основной хлеб». После окончания программы переложить хлеб из контейнера на полотенце, прикрыть тканью и дать отдохнуть. Готовый яичный хлеб с воздушной мякотью и хрустящей корочкой легко режется хлебным ножом на ломтики. Приятного аппетита!

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 22 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar