Из Москвы в Тулу за 40 минут: в столице начало работать вертолетное такси - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

14:02
Из Москвы в Тулу за 40 минут: в столице начало работать вертолетное такси

Из Москвы в Тулу можно будет попасть за 40 минут: в столице начало работать вертолетное такси. Ми-38 стал использоваться для связи Москвы с близлежащими регионами. Так, первый рейс вертолет уже совершил в Калугу. Машину отечественного производства характеризуют как безопасный, комфортный, малошумный вид транспорта. Одновременно в нем могут поместиться 8 пассажиров.

Но конечно, главный сдерживающий фактор – цена полёта. Аренда четырёхместного вертолёта Robbinson, например, обходится от 30 тыс. рублей в час, делится цифрами управляющий партнер компании «Миэль – Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. А цена лётного часа шестиместного вертолёта достигает уже 80 тыс. рублей. В результате дорога до МКАД становится совсем не дешёвой. «Есть определённые места на Рублёвке и Новой Риге (речь идёт о поселениях до 20 км), где жители скидываются и летят до МКАД, например до площадки в «Крокусе». Но важно понимать, что люди скидываются по 8–10 тыс. только для того, чтобы долететь до границ Москвы», – рассказывает эксперт. Соответственно, основной вопрос развития этого вида транспорта – как снизить затраты. А пока пассажиры предпочитают летать группами. Так, по данным компании «Аэросоюз» перелёт из Москвы в Тулу (очень популярный маршрут) на трёх человек стоит 68 тыс. рублей. Если тем же составом лететь по маршруту Москва – Шереметьево – Завидово – Москва при стоянке в Завидове не более трёх часов обойдётся в 51 тыс. рублей. на троих, а Москва – Внуково – Ярославль – Москва – в 108 тыс. рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar