История нашей страны. Черный дельфин - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

23:28
История нашей страны. Черный дельфин

Черный дельфин, так называется тюрьма. Возле здания на розовом шарике расположился милый дельфинчик, правда, он не весь черный, а только со спины. Это одна из самых старых российских тюрем она здесь в городе Солилецк стоит с 1774 года, со времен восстания Пугачева. Многие повстанцы посидели здесь, добывая соль, город-то Солилецк.

За столетия это здание претерпело много катаклизмов и режимов, но всегда оставалось тюрьмой. Последние годы, до двухтысячного, это была колония для больных туберкулезом. Когда ввели мораторий на смертную казнь, это стала тюрьма для пожизненно осужденных. В этом смысле это самая большая тюрьма, в ней находится шестьсот шестьдесят человек, которые осуждены на пожизненные сроки.
 

Что касается дельфинов, то когда это была просто колония один скульптор, который здесь сидел, предложил создать какую-то игривую композицию. Вот дельфин, который водится от этого места в тысячах километров, и завелся в этой колонии. Потом спустя пару лет установили еще пару дельфинов у входа в это заведение, только они не авторские, как этот на розовом мячике, их сотворили пожизненно осужденные нелюди, иначе как их и назовешь, ведь на них столько крови и горя. Как не странно, но в этой тюрьме царит чистота.

Эти персонажи (людьми их назвать язык не поворачивается), которые осуждены, у них нет возможности дотронуться ни до двери, ни до окна. Окно они видят через трехкратную решетку, а то, что они видят в окно, это кусочек неба.
На полтора часа в день их выпускают на свежий воздух, но это не улица, это такая клетка, где со всех сторон высоченный забор, а сверху не знаю как это и назвать, ну что-то вроде палубы, по которой ходят охранники. Небо они отсюда не видят, а только пластик и решетку, и так изо дня в день, всю оставшуюся жизнь, это все их развлечение.  Пожизненно осужденные, не просто сидят, ничего не делая, они здесь работают, тем самым зарабатывая на свое содержание. Производят они костюмы для коммунальных работников. Кстати эти шестьсот шестьдесят осужденных убили 4367 невинных людей.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 31 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar