Годеция - как вырастить из семян - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

22:20
Годеция - как вырастить из семян

Прекрасные цветы эти - очень любимы у цветоводов.  Годеция - однолетнее растение высотой от сорока до шестидесяти сантиметров, стебель у нее тонкий ветвистый. Пышные соцветия годеции собраны из крупных простых или махровых цветков, разнообразной окраски: белой, малиновой, розовой, сиреневой, лилово-пурпурной, бывают цветки и пестрой окраски. Цветет годеция обильно и долго до самых заморозков.

Хороши годеции на  клумбе, рабатках, газоне. Для срезки годятся выскорослые сорта.  Можно выращивать годеции и на балконах.

Годеция растение неприхотливое светолюбивое холодостойкое, предпочитает солнечные открытые места.  Рассаду годеции можно рано высаживать в грунт, так как она переносит заморозки до минус трех градусов Цельсия. Любит годеция в меру увлажненные, нейтральные, довольно обогащенные питательными веществами суглинки. Цветение ухудшается в слишком дождливое или засушливое время.

Годеция-выращивание из семян: семена на рассаду в марте - апреле высевают в ящики, или желательно в торфяные горшочки, в грунт на грядки рассаживают в середине мая, расстоянием между сеянцами 20-25 сантиметров.

В открытый грунт семена высевают в начале мая, слегка присыпая землей.

Годеция болезненно переносит пересаживание, поэтому пересадку производить с большим комом земли или выращивать в торфяных горшочках. Перед цветением необходимо подкормить годецию удобрением для цветущих растений.

Годеция "Монарх" - великолепное низкорослое растение до 20 сантиметров, обильноцветущее с июня до сентября, колокольчатые цветки разнообразной окраски.

В садовом цветоводстве чаще всего выращиваются годеция прелестная и годеция крупноцветковая.

Годеция прелестная - растение высотой от тридцати до шестидесяти сантиметров. Цветки махровые: белой, розовой карминно-красной окраски, или двухцветные в диаметре - 5-8 сантиметров.

Годеция крупноцветковая - растение высотой от 20 до сорока сантиметров. Цветение обильное. Цветки крупные, в диаметре до восьми сантиметров, воронковидные, по окраске схожи цветками годеции прелестной. Наиболее популярны азалиевоцветные годеции, с махровыми цветками.

Категория: Советы огородникам и садоводам | Просмотров: 26 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar