Где и как сидим? Тюрьма «Кирий-Кирий»! - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

10:11
Где и как сидим? Тюрьма «Кирий-Кирий»!

Эта страна в Африке могла бы быть вполне успешной за счет своих запасов нефти и туристического бизнеса. Но инвестиции в нее не идут в связи с большой криминальной обстановкой и частыми государственными переворотами. Сегодня мы поговорим о тюрьмах в Нигерии. В нестоящее время, по официальным данным, в тюрьмах страны содержится около 45 тысяч узников. Главная тюрьма Нигерии - столичная «Кирий-Кирий». Другой знаменитой тюрьмой является «Кадуно», расположенная в столице одноименного штата. В нее обычно отправляют приговоренных к смертной казни. И, наконец, самая страшная тюрьма - «Оввери».

Как и в других странах, в тюрьме «Кирий-Кирий» сильно процветает корупция, она фактически разделена на две зоны. Где сидят «неэлитные» зеки, которые сидят в казематах площадью 7 кв. метров с 2-уя шконками, дыркой в полу для справления нужды и умывальником, и вторая зона в основном для чиновников, у них в камере присутствует саузел.

Связь с внешним миром у зеков полностью отсутствует, ни телефонов, ни почты нет. Про принятие душа тут тоже можно забыть. В провинции обстановка еще хуже. В камерах нет нар, отсутствуют водопровод и канализация, роль которой выполняет параша. Каждое утро дежурный по камере должен опорожнять ее в прибывшую на тюремный двор бочку ассенизаторов. А о медицинской помощи и говорить нечего.

Кормят в тюрьме только одним блюдом «мгеба», в переводе «пища». Это похлебка, которая готовится из кукурузной муки на мясном бульоне. Если его можно так назвать В качестве основного ингредиента здесь используется просроченное мясо тростниковой крысы или «ньиира» - мясо свиней, которое полностью протухло и для продажи на рынках уже не годится. Из хлебы выдают черствую лепешку из маиса. Из напитков - только протухшую воду, но и ей тут рады.

Спецодежда в тюрьме не предусмотрена, поэтому все ходят в том что на них было при задержании. Пытки и избиения широко применяются в тюрьмах Нигерии. Подследственные могут ожидать в камерах рассмотрения их дел до 10 лет!

Для того чтобы попасть в тюрьму особых проблем нет. 5 лет заключения получат, например геи и лесбиянки. Если вы покурили в общественном месте или офисе ожидайте на первое время штраф, потом реальный срок на три месяца. Мошенников, которые за процент переводят деньги в другие страны сажают на 10 лет. В некоторых штатах за воровство можно лишится руки и дополнительно еще нужно будет выплатить огромный штраф в 10 000 евро.

Один отец подал в суд на своего родного сына, сын просто игнорировал учебу и не желал работать, так его посадили на 6 месяцев и вдобавок был наказан 30 ударами плетью. Последний вид экзекуции - официальное наказание. Правда, вместо плетки используется тонкая бамбуковая палка. Это наказание разрешено только в отношении несовершеннолетних или мужчин в возрасте до 55 лет.

Также в этой стране практикую смертную казнь.Правда, смертная казнь не применяется в отношении беременных женщин и несовершеннолетних. В камере смертников есть балка, к которой после вынесения приговора тюремщики прикрепляют петлю.

А потом в присутствии двух или трех сокамерников, видимо, в назидание им, вешают приговоренного. Снять труп и убрать экскременты и мочу казненного, которые являются побочным эффектом повешения, заставляют все тех же сокамерников.

Категория: Интересные факты | Просмотров: 81 | Добавил: Putnik | Теги: тюрьма, сидим?, где, «Кирий-Кирий»!, Как | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar