Это интересно: МУМИИ ГИГАНТОВ ИЗ АЙОВЫ - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

10:25
Это интересно: МУМИИ ГИГАНТОВ ИЗ АЙОВЫ

Мумии странных рыжеволосых гигантов были найдены совершенно случайно и наделали немалый переполох в научном мире. Удивительно то, что о народе гигантов, чьи мумии покоились в подземной пирамиде, абсолютно не сохранилось никаких сведений кроме древних индейских легенд.

В преданиях индейцев племени «лаютов» (штат Невада США) часто упоминается удивительный  народ «сите-кеш». Ониутверждали, что это были гиганты, достигавшие 3-х метрового роста с рыжими волосами. Гиганты сите-кеш были воинственным народом, и лаютам нередко приходилось с ними сражаться. По неизвестным причинам народ гигантов покинул земли, на которых проживал и ушёл в неизвестные края. Кроме преданий Лаютов о таинственных  Сите-кеш других источников свидетельствующих о существовании рыжеволосых гигантов нет. К  этой легенде и дальше относились бы как к обычной байке, но волей случая она нашла своё подтверждение.

Это удивительное открытие случилось  23 июля 2001 года в этот день владелец небольшой фермы в штате АйоваМервин Рейнвотер, собрался копать колодец на своей земле. Выкопав яму примерно глубиной 2,5 метра, фермер наткнулся на каменную плиту, попытки обкопать камень и затем извлечь его из земли оказались безуспешными. Раньше Мервину приходилось изучать геологию, и он сразу определил, что камень не является известняком, распространённым в Айове. Камень был гладким, создавалось впечатление, что он прошёл искусственную обработку. Поняв, что в одиночку с этой проблемой не справиться фермер отложил эту работу на завтра.

Пригласив к себе несколько знакомых фермеров, Рейнвотер попросил их помочь извлечь камень из земли. Дальнейшие раскопки показали, что каменная плита является частью чего-то необычного. Постучав кувалдой по плите и по звуку определил, что под плитами находится полое пространство. Когда часть плит была очищена от земли удивление Мервина и его друзей вызвала укладка плит, они были так плотно подогнаны друг к другу, что между ними не проходило даже лезвие ножа.

Мервин Рейнвотер понял, что его находка, возможно, представляет научную ценность и сообщил об этом в Чикагский Университет. На ферму Мервина прибыли эксперты археологи и начали раскопки, которые велись несколько месяцев. Каменные плиты были полностью очищены и археологи увидели, что плиты составляют собой совершенный квадрат и являются потолком каменной постройки уходящей вниз. Как оказалось, постройка имела пирамидальную форму, без окон, состоящую из прекрасно подогнанных базальтовых плит. Она чем-то напоминала древнегреческий храм. С восточной стороны сооружения вниз вёл сводчатый тоннель. В самом конце тоннеля находились ступени ведущие вниз. Первое что увидели исследователи, было 7 статуй расположенных вокруг камня вытесанного в виде конуса и находящегося посредине помещения. Когда учёные осмотрелись, они поняли что это вовсе не каменные статуи, а мумии находящиеся в установленных вертикально саркофагах. Эти мумии принадлежали представителям неизвестной расы гигантов достигавших 3-х метрового роста. Мертвецы имели скошенные лбы с сильно выдвигавшимися вперёд надбровными дугами, а их руки были скрещены и покоились на груди. Их лица покрывала плотная кожа, имевшая тёмно-коричневый цвет, а рыжие волосы были заплетены в косички. Когда археологи стали осматривать конический камень, находившийся в центре помещения, то обнаружили неизвестные науке письмена, а так же изображения людей и различных животных.

Мумии гигантов были извлечены из земли и отправлены на исследования в Чикагский УниверситетАмериканские уфологи узнав о находке, выдвинули предположения, что мумии являются представителями внеземной цивилизацииа письмена, обнаруженные на коническом камне не что иное, как сообщение землянам о себе и указание места расположения своей цивилизации. Но лабораторные исследования показали, что кроме роста все антропометрические параметры рыжеволосых гигантов имеют характеристики сходные с другими северными народами проживавших на территории Северной Америки  в ледниковый период. Очень необычно и тот факт, что одежда мумий была соткана из таких же волос как на голове у мумий.

Кто научил таинственных рыжеволосых гигантов строить столь сложные сооружения, мумифицировать своих умерших по древнеегипетским технологиям, наверноеостанется тайной. Если только не будут дешифрованы письмена, которые возможно прольют свет на тайну

Категория: Интересные факты | Просмотров: 163 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar